Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Красных партизан, 9

+7 (343) 346-76-32

Новости

Экскурсия во имя памяти

28 сентября 2017 года первокурсники посетили музей «Шурави», который находится в здании УрГППУ. Студенты профилей визуальных коммуникаций и журналистики в области культуры были приглашены на экскурсию в рамках адаптационного периода. Что же думают они о музее? Понравилось ли им?
Подробнее...

Быть среди тех, кто составляет «пульс» Биеннале

Академия участвует в IV Биеннале современного искусства не только проектами, а главное – персоналиями. Надя Стрига, студентка 4 курса реализует в рамках биеннале проект Индустриальная история города в архивах старшего поколения». Надя получила персональное профессиональное признание – официальный статус медиатора биеннале. Обо всем этом персонально и честно сама Надя Стрига...
Подробнее...

«Искусство сродни любовным письмам»: художник Иван Хрящиков стал гостем академии

Студенты и преподаватели Екатеринбургской академии современного искусства увидели уникальную перформативную инсталляцию «Плавление» и побеседовали с художником, работающим с весьма необычным материалом – карамелью.
Подробнее...

НОВЫЙ ГОД - НОВЫЕ ЦЕЛИ

21 сентября 2017 состоялось расширенное заседание Ученого совета ЕАСИ, на которое были приглашены научно-педагогические и иные работники Академии. Перед собравшимися с докладом "Об основных направлениях деятельности Академии в 2017/2018 учебном году" выступила ректор вуза Инна Ахьямова.
Подробнее...

Современное искусство из карамели

В четверг, 28 сентября 2017 года, в гости в ЕАСИ приедет ИВАН ХРЯЩИКОВ – московский художник, работающий с весьма необычным материалом – карамелью. Иван Хрящиков участвует 27 сентября 2017 года в круглом столе ««Производство» художника: как научить [современному] искусству?», который академия проводит в рамках параллельной программы IV Уральской индустриальной биеннале современного искусства.
Подробнее...

PR – две загадочные буквы

Что они значат, зачем существуют? На 4-ом году обучения в ЕАСИ сюрпризом может оказаться дисциплина с загадочным названием «основы копирайтинга и PR-технологий». Команда студенческой пресс-службы отправилась на разведывательную миссию с целью выяснить, насколько студенты академии осведомлены в вопросе связей с общественностью.
Подробнее...

Уральское лето – это искусство!

Преподаватели и студенты ЕАСИ в летние каникулы наблюдали ежедневный перформанс не выходя из дома. Уральское лето славится своей непредсказуемостью и непостоянством. Словно девочка-подросток, которая не может определиться, с кем она пойдет гулять, с Петром или Афанасием. Также и лето, не знает: то ли быть жарким, то ли зябким и угрюмым. Думается, что знаменитые строчки Бродского: «Не выходи из комнаты, не совершай ошибку» родились после того, как лютым июльским утром он решил прогуляться и отморозил уши.
Подробнее...

В учебный год с новыми силами

Первый в учебном году старостат ЕАСИ – всегда событие и ритуал. Событие – потому что он первый. Ритуал – потому что его главная миссия всегда одна – воодушевить на учебу отличную и без пропусков. Задания на год, допуск к физкультуре и День первокурсника – расскажем об этом чуть подробнее.
Подробнее...