Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Культуры, 3

+7(343)253-73-15, +7(967)639-76-32, Приемная комиссия: +7(343)253-73-17

Мы завершаем наш проект #ЕАСИ_ЗолотойФонд

02 ноября 2020 г.

– Ольга Алексеевна, как давно вы работаете в ЕАСИ?
– Уже 6 лет, пришла сюда в 2014 году.

– Чем вы занимаетесь в нерабочее время? Какое у вас хобби?
– Раньше я занималась живописью, ходила на занятия – есть даже работы, которыми я горжусь! Еще я занимаюсь рукоделием: тку полотна для своей семьи, увлекаюсь рисованием, лоскутками. Но основное мое хобби – сад, очень люблю разводить цветы, особенно гортензии.

– Что для вас театр – увлечение или работа?
– Театр был моей профессией, но сейчас это хобби. Я больше 25 лет руководила любительским театральным коллективом в школе №22, где я училась. Потом окончила философский факультет УрФУ, а второе образование – режиссерское. Для меня театр имеет смысл только тогда, когда он может воздействовать на человека, на его душу, менять его в лучшую сторону.

– Расскажите о своей семье.
– У меня есть дочь Полина, есть зять Максим, который ухаживал за ней чуть ли не с 7 класса. Их увлечение друг другом переросло в серьезные отношения, а в 25 лет они поженились. У них двое детей: Максим – художник, мультипликатор, а Полина – психолог и диджей, они вместе сочиняют музыку. Еще у меня есть племянники: Леша – врач, а Юля – дизайнер, все они мне как родные дети.

– Если сравнивать вас в студенческие годы и сейчас, что кардинально изменилось в жизни и собственных ощущениях?
– У меня никогда не было ощущения беззаботной жизни. Я была студенткой и актрисой любительского театра: то репетиции, то премьеры, то зачеты и экзамены, еще летом нужно ехать в стройотряд. А сейчас чувствую себя такой, какая я есть. Поэтому очень многое, что было свойственно мне в более молодые годы, отходит. Я стала более домашним и семейным человеком, начинаю отсекать все, что отвлекает меня от семьи. Этому огромному миру, который влечет, я стараюсь сказать «нет» – лучше остаться дома, чем поехать куда-то.

Беседовала: Анастасия Копейцева,
студентка 2 курса профиля «Журналистика и связи с общественностью в области культуры»

Фото: Илья Комаров и Алеся Зарипова,
студенты 2 курса профиля «Цифровое искусство»




Просмотров: 45         Поделитесь: