Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Культуры, 3

+7(343) 253-73-15 +7(967) 639-76-32 Приемная комиссия +7(343) 253-73-17

Блиц-интервью с первокурсниками-2020: Глеб Столяров

04 октября 2020 г.


Продолжаем ближе узнавать первокурсников ЕАСИ! Сегодня с нами поговорил студент профиля «Цифровое искусство» Глеб Столяров. Читаем!

Глеб, почему ты выбрал ЕАСИ и именно этот профиль обучения?

– Я решил поступить на цифровое искусство в ЕАСИ, потому что это направление соединяет в себе и творчество, и точные знания. Я могу создавать яркие невероятные вещи, в том числе видеоклипы и фильмы (эта сфера мне особенно интересна) и не проигрывать в техническом исполнении. Я не хочу 24/7 изучать только математический анализ и не хочу посвящать себя исключительно искусству. Вот и получается что ЦИ – это как раз то, что мне нужно.

Как прошло твое онлайн-поступление?

– Оно прошло без форс-мажорных обстоятельств. Было очень удобно подавать документы: несколько нажатий кнопок – и ты уже участвуешь в конкурсе. С какими-то неприятными вещами я не встретился.

Расскажи о своих впечатлениях спустя месяц обучения в ЕАСИ?

– За этот месяц я получил очень много новой информации, что рождало некоторое смятение. Пока я не могу сказать твердо о своих впечатлениях - были как негативные, так и положительные моменты. Однако мне очень нравится преподавательский подход. На многих предметах нам предлагают подойти к заданию творчески, и это очень круто, когда обычная рутинная работа становится интересной.

Какой из предметов уже нравится тебе больше всего и почему?

– На данный момент больше всего нравится «Введение в профильную деятельность», потому что интересно посещать места, связанные с искусством - ты вдохновляешься, и после этого самому уже хочется создать что-то, вызывающее у людей эмоции.

Расскажи, чем ты увлекаешься в свободное от учебы время?

– Сейчас свободного времени не очень много, а обычно я занимаюсь видеомейкингом - для меня это очень интересная тема. Ведь для того, чтобы получился качественный контент, надо и сценарий написать, и референсы подобрать, потом снять. Ну и, конечно, самое увлекательное – это обработка видеоматериалов и создание из них «конфетки».

Представь, что сейчас ты отправляешь себе посыл в будущее. Что ты хотел бы пожелать себе как будущему выпускнику ЕАСИ? Каким бы ты хотел быть?

– Себе будущему я бы хотел пожелать быть честным с собой, не останавливаться на достигнутом и продолжать покорять новые вершины. Хотелось бы стать крутым специалистом в сфере видеомейкинга. Было бы круто стать руководителем какой-нибудь студии, которая специализируется на создании видео. Удачи мне будущему, что еще сказать.

Удачи и другим первокурсникам академии! Кажется, у нас складывается отличная команда новых студентов! ????


Беседовала Алена Попова,
специалист по связям с общественностью ЕАСИ



Просмотров: 105         Поделитесь: