Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Культуры, 3

+7(343) 253-73-15 +7(967) 639-76-32 Приемная комиссия +7(343) 253-73-17

Блиц-интервью с выпускниками-2020: Анна Твердова

22 июля 2020 г.

Получить высшее образование в ЕАСИ можно на любом этапе жизни и карьеры. К примеру, АннаТвердова пришла в академию уже состоявшимся специалистом. Зачем? Узнаем из первых уст! Рубрика блиц-интервью с выпускниками-2020 в разгаре.

Анна Твердова – культурный предприниматель, основатель продюсерского центра TVERDAY(c), обладатель Гран-при «Арт-менеджер 2014 года», выпускник с красным дипломом профиля «Технологии управления в сфере культуры».

Анна, расскажите, как и почему Вы выбрали ЕАСИ для поступления?

– Моя практическая деятельность в менеджменте и маркетинге более 20 лет, и только ЕАСИ смог предложить мне ту специальность, которая отвечает моей текущей деятельности в сфере культуры, как социокультурного предпринимателя.

Вспомните себя до и после учебы в ЕАСИ: что изменилось в Вас и в Вашей жизни?

– У меня учеба началась в 2013 году и закончилась в 2020, потому что за это время у меня родилось 2 детей (всего их четверо) – пожалуй, это самое главное, что новое! А если серьезно, то я получила колоссальный багаж культурных и эстетических знаний, который был подкреплен хорошо организованным учебным процессом и прекрасной подачей супер-прогрессивных преподавателей! Скучно не было!

Преподаватель, который научил Вас чему-то важному:

– Я хочу назвать нескольких моих любимых гуру в разных направлениях, кто дал мне очень много интересного, полезного и я на них равняюсь: доценты кафедры социокультурного развития ЕАСИ Игорь Михайлович Аликперов и Ольга Алексеевна Стаина, доцент и старший преподаватель кафедры актуальных культурных практик Анастасия Алексеевна Егорова и Раиса Николаевна Попова

Три ассоциации с ЕАСИ:

– Фанаты культуры, сделано со вкусом, яркая жизнь.

Самое яркое воспоминание из студенческой жизни:

– Моя первая лекционная практика. Ровно год назад меня пригласили прочитать лекцию по продюсированию. У меня получилось, ориентируясь на отзывы студентов дополнительного образования. Это было феерично!

Прим. ред.: это был экспериментальный опыт проведения лекции-практикума для слушателей Центра дополнительного профессионального образования ЕАСИ – встреча и обмен опытом с практикующим специалистом. Получилось, действительно, отлично!

Ваши ближайшие и глобальные планы после получения диплома:

– Ближайшие – продолжить работу по просветительской деятельности в области современного искусства в проекте хобби-клубов. Глобальные – на базе деятельности локальных хобби-клубов создать большой проект для людей разного возраста по просвещению в сфере современного искусства. Чтобы дети с раннего возраста могли разбираться в контексте новых смыслов, а люди с богатым жизненным опытом пересмотрели свои взгляды и приняли вызов современности.

Если вы тоже вполне успешны в текущей карьере, но понимаете, что высшее образование стало бы хорошим подспорьем в дальнейшем профессиональном развитии, ждем вас в ЕАСИ! У нас есть отличные программы на заочной форме обучения – «Технологии управления в сфере культуры: руководство учреждением» и «Арт- и спорт-маркетинг». Подача заявлений в личном кабинете на сайте ЕАСИ.


Беседовала Алена Попова,
специалист по связям с общественностью ЕАСИ





Просмотров: 103         Поделитесь: