Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Культуры, 3

+7(343) 253-73-15 +7(967) 639-76-32 Приемная комиссия +7(343) 253-73-17

Блиц-интервью с выпускниками-2020: Анжелика Ахунова

10 июля 2020 г.


В академии продолжаются защиты выпускных квалификационных работ. Совсем скоро мы отправим наших учащихся в большое плавание, а пока решили немного поболтать с ними об уходящей студенческой жизни. Запускаем серию блиц-интервью с завтрашними выпускниками! Поехали!

Первая своей историей поделилась выпускница профиля «Журналистика в области культуры» Анжелика Ахунова. Анжелика приехала в Екатеринбург из Казахстана и изначально планировала поступать на танцевальное направление. Но что-то пошло не так :)

Причины выбора вуза, профит от обучения, любимый преподаватель и самое яркое воспоминание из студенчества – всё здесь.

Анжелика, расскажи, как и почему ты выбрала ЕАСИ для поступления?

– Изначально я хотела поступать в ЕАСИ на хореографию. Когда я жила в Казахстане, один парень, который со мной занимался в танцевальном коллективе, рассказал мне о ЕАСИ как об очень крутом месте, которое дышит современным искусством, и где круто учат танцевать. Я заинтересовалась, начала гуглить, искать информацию. Когда я приехала поступать, у меня было несколько разных вариантов университетов и направлений, но в ЕАСИ я собиралась именно на хореографию. Даже привезла с собой портфолио с грамотами с танцев. Но когда сдала вступительные экзамены и уже оформляла документы на поступление, поставила галочку в заявлении на журналистику – мама настояла. Говорит: «Поставь на всякий случай, пусть будет». По итогу я прошла по конкурсу на бюджет и туда, и туда, но в последний момент передумала и поступила на журфак, доверилась маме. Но не пожалела!

Вспомни себя до и после учебы в ЕАСИ: что в тебе изменилось за эти 4 года?

– До академии я мало чего знала об искусстве. В школе мы изучали литературу и музыку, а вот живопись, архитектура, кинематограф и театр – это всё прошло мимо меня. И когда я приехала сюда, первое время чувствовала себя очень некомфортно, потому что мне казалось, что все всё знают, а я одна ничего не знаю. Но когда нас с группой и потоком начали ознакамливать с культурой на практике: водили в театры, библиотеки, музеи – мне очень понравилось. Сейчас, когда я уже выпустилась, я понимаю, что могу поддержать разговор об искусстве, особенно о современном, и блеснуть знаниями в компании сверстников. И, конечно, я приобрела друзей. За годы обучения в академии я нашла двух близких мне людей – это мои лучшие подруги. С одной из них мы по-прежнему живем вместе, и за это я безмерно благодарна ЕАСИ.

Преподаватели, которые научили тебя чему-то важному:

– Пожалуй, на данном этапе я хочу выделить Марию Алексеевну Беляеву. Она оказала мне невероятную помощь при написании диплома, при подготовке к защите. Она меня настраивала, курировала. И хоть у меня были некоторые проблемы, она мне очень сильно помогла. И еще раньше у нас преподавала русский язык Ольга Викторовна Климова. Она не только учила нас предмету, но и часто рассказывала какие-то интересные истории, которые давали толчок, мотивировали на свершения.

Самое яркое воспоминание из студенческой жизни:

– Наверное, это новогодний бал, который был в прошлом году. Его организовывала Ксения Рябинина, которая на тот момент заканчивала ЕАСИ по профилю «Танец и современная пластическая культура». Это было круто, потому что я очень люблю танцы. Ксюша проделала колоссальную работу, атмосфера получилась волшебная: маски, костюмы, платья. Это был первый бал в моей жизни. Я всегда мечтала на таком побывать.

Вот так в ЕАСИ можно выбрать то направление обучения, которое изначально не рассматривал, и не прогадать! Да еще и остаться верным своему большому увлечению – танцам. Кстати, вы тоже можете подать заявление на несколько профилей обучения в академии, а наиболее привлекательный вариант выбрать потом. Ждем вас в личном кабинете абитуриента

Беседовала Алена Попова,
специалист по связям с общественностью ЕАСИ





Просмотров: 191         Поделитесь: