Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Культуры, 3

+7(343) 253-73-15 +7(967) 639-76-32 Приемная комиссия +7(343) 253-73-17

Странная жизнь стихотворца…

24 мая 2020 г.

Талант – игла. И только голос – нить.
И только смерть всему шитью – пределом.
Один из самых значимых поэтов XX века Иосиф Бродский родился в Ленинграде, но на тридцать третьем году жизни был вынужден эмигрировать в США. Ему довелось перенести многое: непонимание, преследование, арест, лишение советского гражданства, изгнание.
За пределами СССР Иосиф Александрович получил признание и большую известность. В 1987 году ему присудили Нобелевскую премию, и в это же время в Советском Союзе началась перестройка. Наконец о Бродском заговорили в России и даже приглашали вернуться. Увы, поэт скоропостижно умер за пределами своей родины. Но, будучи американским гражданином, он всё равно оставался русским поэтом.
Иосиф Бродский – автор, который умеет удивлять. Он метко и искренне выражает свои мысли – так, что читателю кажется, будто это его собственное суждение. Стихи и эссе Бродского до сих пор затрагивают сердца: безусловно честный, вдумчивый, глубоко чувствующий, поэт стал вдохновителем нескольких поколений читающей публики.
На виртуальной выставке, посвящённой 80-летию Бродского, вы сможете познакомиться с изданиями его произведений и прочесть некоторые из его стихотворений. Иосиф Александрович поговорит с вами о силе слова, о тяготах мира, о величии человеческого достоинства и, конечно же, о любви.
Увидеть виртуальную выставку можно здесь

Зинатулина Э. Ф., библиограф БИЦ




Просмотров: 148         Поделитесь: