Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Культуры, 3

+7 (343) 253-73-15 +7 967 639-76-32

Culturalika-2020

12 февраля 2020 г.

Преподаватели, студенты и сотрудники ЕАСИ отметили День науки, приняв участие 6 и 7 февраля в событиях Лаборатории культурных проектов CULTURALCA, которая уже в третий раз прошла на площадке ЦК «Урал».

В первый день прошли интересные панельные дискуссии «Человек культуре», «Культура человеку», «Государственно-частное партнерство», «Партнерство и спонсорство в культуре» и мастер-класс «Новые форматы театра».

Второй день Лаборатории получился невероятно насыщенным: мастер-классы, лекции, дискуссии, форсайт-сессии. Например, на площадке Информационно-библиотечного центра Муниципального объединения библиотек Екатеринбурга состоялась культурная лаборатория «Новое универсальное общественное пространство. Библиотечный форсайт». Все началось с серии презентаций от приглашенных экспертов. Своим креативным опытом работы в публичных библиотечных пространствах поделились: Советник Посольства Нидерландов Янет Веррейзер, директор библиотеки Мидден-Брабант библиотечно-культурного комплекса LocHal в Тилбурге Херман Хорст,заведующая Библиотекой Охта-8 и Библиотекой Охта LAB Светлана Королева (Санкт-Петербург), заведующая Центральной районной библиотекой имени Николая Гоголя Елена Саляева (Санкт Петербург). Продолжилось все воркшопом «Новая библиотека: креативный конструктор». Аудитория была поделена на четыре команды, которые на протяжении часа работали над созданием проекта собственной библиотеки. После представления проектов, были подведены итоги. Спикеры первой половины дня отметили изобретательность, с которой участники подошли к заданию, а Херман Хорст выделил сильные и слабые стороны каждого из проектов. Он завещал участникам верить в свои мечты и сохранить каждую из предложенных идей. К гостям «Культуралики» присоединилась и заместитель начальника Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Елена Трофимова. Она отметила, что очень заинтересована представленными проектами, так как в основе каждого из них — кейс, над которым Управление культуры работает в данный момент. О всех событиях III Лаборатории культурных проектов вы можете прочитать на сайте http://xn--80atdujec4e.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/

Кожинова С.П.,заведующая БИЦ


Фотогалерея:



Просмотров: 60         Поделитесь: