Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Культуры, 3

+7 (343) 253-73-15 +7 967 639-76-32

Best University Group - в ЕАСИ!

23 декабря 2019 г.
 

По итогам II Международного конкурса университетских групп Best University Group группа 425-ПИ заняла четвертое место в рейтинге среди участников 379 высших учебных заведений из Беларуси, Казахстана, России, Таджикистана и Узбекистана, а ЕАСИ попала в ТОП-10 участников.

На конкурс, организованный давним партнером академии, – образовательным порталом (СМИ) РусАльянс Сова (Москва), были представлены студенческие эссе, подготовленные при изучении курса «Основы права».

Основанные на цитатах из классиков философии работы затронули животрепещущие проблемы российского общественно-политического (а значит, и правового) бытия.

Участники конкурса соревновались не только в командном, но и личном первенстве. По результатам состязания организаторы конкурса присудили:

первое место – Панасенко Елизавета Николаевна, эссе на тему высказывания Дж. Локка «Создайте лишь немного законов, но следите за тем, чтобы они соблюдались»;

второе место – Рукавишников Кирилл Александрович, эссе на тему высказывания Ж. Даламбера «Истинное равенство граждан состоит в том, чтобы все они одинаково были подчинены законам»;

третье место – Савин Константин Сергеевич, эссе на тему высказывания М. Эбнер-Эшенбах «Самый заклятый враг права – привилегия»;

третье место – Семкина Юлия Сергеевна, эссе на тему высказывания Платона «Не все, что позволяет закон, позволяет совесть»

Научный руководитель работ – профессор кафедры актуальных культурных практик Александр Алексеевич Пронин.

 

А. А. Пронин, ведущий научный сотрудник




Просмотров: 207         Поделитесь: