Размер шрифта А А А
Цвет сайта Ц Ц Ц
Изображения выкл
Обычная версия
Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Культуры, 3

+7 (343) 253-73-15 +7 967 639-76-32

Творческая встреча с руководителем, режиссером и актерами инклюзивного театра-студии «ORA»

25 ноября 2019 г.

12 ноября студенты Екатеринбургской академии современного искусства встретились с художественным руководителем театра «Шарманка» и инклюзивной студии «ORA» режиссером Ларисой Абашевой, руководителем театра-студии «ORA» Яной Колмогоровой и самими актёрами - Никитой Устьянцевым, Константином Райда, Катериной Тимофеевой.

Безусловно, вопрос инклюзии протянулся красной нитью через всю нашу беседу, но все-таки главной темой разговора стал театр. Мы узнали о том, что актерство – это тяжелый труд для любого человека, вне зависимости от того, есть ли у него особенности здоровья. Лариса Абашева призналась, что в театре «ORA» она не дает артистам поблажек и работает с ними как с настоящими профессионалами. «Это не кружок по интересам. Наша миссия – культурологическая», – заявляет режиссер, имея ввиду то, что её спектакли – самоценный художественный продукт, их не стоит воспринимать исключительно как площадку для социализации людей с инвалидностью. Актеры, в свою очередь, поделились историями о том, как они нашли себя в искусстве и чем занимаются помимо творческой деятельности.

Студенты ЕАСИ видели уже многие выступления театров «Шарманка» и «ORA», но по-прежнему с интересом и нетерпением ждут новых возможностей посетить инклюзивные спектакли. Спасибо, Лариса Абашева и Яна Колмогорова за то, что расширяете наши возможности восприятия театра и инклюзии, это очень ценно!


Алена Попова,
специалист по связям с общественностью ЕАСИ



Фотогалерея:



Просмотров: 154         Поделитесь: