Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Культуры, 3

+7 (343) 253-73-15 +7 967 639-76-32

Обсуждаем индустриальность и культуру

13 ноября 2019 г.

Один из ключевых пунктов программы, подготовленной организаторами форума, заключался в публичном интервью, посвящённом теме российского и зарубежного (в частности, французского) опыта активации и внедрения промышленных территорий в культурную жизнь города.

Основную идею встречи организаторы обозначили так: «В городах с индустриальным прошлым процесс культурного возрождения может быть инициирован как государством, так и отдельными людьми, поэтому масштаб и инструменты так же различны, но в любом случае самым важным остаётся опора на историю места и городские сообщества вокруг него».

Модератором встречи назначили: 

  • Екатерину Гольдберг (сооснователь архитектурной студии Orchestra )

Главными спикерами стали:

  • Юлия Кривцова (куратор культурного центра «Текстиль» и «Музея-Фабрики» в Ярославле)
  • Barbara Lerbut (программный директор La condition Publique).

Они рассказали об опыте модернизации промышленных объектов в своих городах и адаптации их для создания культурно-исторических центров. После этого слушателям была предложена возможность высказать собственные точки зрения относительно обсуждаемой темы. На презентации так же присутствовали организаторы собственных проектов, которые смогли индивидуально поговорить со спикерами и получить полезные советы.

Для студентов ЕАСИ участие в таких событиях помогает соединить теорию с практикой, подчерпнуть новые знания и новые впечатления от общения с увлеченными людьми.

Александр Чижов,
студент профиля: «Журналистика и связи с общественностью в области культуры»




Просмотров: 227         Поделитесь: