Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Культуры, 3

+7 (343) 253-73-15 +7 967 639-76-32

Краски осени

29 октября 2019 г.
 

Руководитель – Александр Демчук, старший преподаватель кафедры актуальных культурных практик, в рамках дисциплины «Технологический практикум» поставил перед студентами задачу – творчески подойти к созданию образа осени.

Картины выполнялись на ДВП при использовании штукатурки, воды, клея ПВА и декоративного природного материала; все закреплялось лаком, а далее шла самая интересная часть – роспись, в которую входила заливка работы акриловыми красками и доводка деталей.

Для справки:

В настоящее время техника «Терра» пользуется популярностью и является ярким дополнением интерьера. В основе техники «Терра» лежит использование природных материалов: сухие растения, листья, плоды, ветки, ракушки, камушки, перья, крупы и многое другое (подробнее см.: https://svoipravila.ru/uvlecheniya/rukodelie/kartini-v-tehnike-terra-krasivii-podarok-svoimi-.html)

Мнения студентов:

  • Артур (1 курс): «Никогда не создавал коллаж в технике «Терра», несмотря на то, что много чего пробовал делать. Было очень интересно и увлекательно»
  • Анастасия (1 курс) «Выражаю огромную благодарность преподавателям за то, что познакомили с такой техникой коллажа. Буду ее использовать и дальше в своем творчестве».

Удовиченко Елизавета,
студентка 123 группы, направленность подготовки: «Визуальная информация и коммуникация в области культуры: дизайн объектов и систем»


Фотогалерея:



Просмотров: 164         Поделитесь: