Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Культуры, 3

+7 (343) 253-73-15 +7 967 639-76-32

В Первоуральск за паблик-артом. О второй встрече в рамках проекта «Паблик-арт как ресурс для развития территории»

22 октября 2019 г.


Месяц назад в Инновационном культурном центре (ИКЦ) в Первоуральске состоялось открытие образовательной программы «Паблик-арт как ресурс для развития территории». Этот проект – совместная идея Екатеринбургской академии современного искусства, Фестиваля светового искусства «Не темно» и ИКЦ. Каждая встреча предполагает знакомство с художниками и их творчеством, а также воркшоп.

16 октября героями дня стали участники арт-группы «Куда бегут собаки» Наталья Грехова, Ольга Иноземцева, Алексей Корзухин. Художники работают в тандеме с 2000 года. Все это время они непрестанно создают кинетические скульптуры, объекты, инсталляции, видео, акции, активно участвуют в выставках современного искусства в России и за рубежом. Их проекты балансируют на грани искусства и науки, сочетают в себе глубинный философский подтекст и технический прорыв.

На своей лекции в формате artist talk художники в подробностях рассказали о своей творческой карьере, презентовали выполненные арт-проекты и поделились смыслами, которыми наделяют свои работы.

Далее студенты отправились обсуждать свои собственные творческие идеи с директором фестиваля «Не темно» Софьей Сол. Как мы помним, итогом обучающего проекта «Паблик-арт как ресурс для развития территории» станет создание и презентация арт-объектов от слушателей курса в марте 2020 года. Спойлерить будущую выставку мы не будем, зато с удовольствием расскажем, как именно студенты хотят прокачать свои знания и навыки в рамках обучения.

Во-первых, многие из них планируют повысить насмотренность и расширить кругозор: изучение опыта коллег развивает чувство вкуса, помогает обрести собственный стиль и понять, к чему стремиться. Во-вторых, для студентов оказалось важным узнать, как именно создаются арт-объекты, с какими проблемами можно столкнуться и как их избежать; близкое общение с художником поможет заранее подготовиться ко всем сложностям, скрывающимся за поэтичным образом творческого процесса. Ну и в-третьих студенты готовы вновь и вновь совершать длинный путь из Екатеринбурга в Первоуральск в погоне за вдохновением.


PR-служба ЕАСИ,
Алена Попова





Просмотров: 179         Поделитесь: