Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Культуры, 3

+7 (343) 346-76-32

Первый выпуск: счастливое число «6»

12 июля 2019 г.

В 2015 году в Екатеринбургской академии современного искусства началась подготовка бакалавров по профилю: «Танец и современная пластическая культура», а в этом году состоялся первый выпуск.

Не все студенты смогли дойти до «финиша», кто-то немного отстал, а кто-то сменил направление обучения, не выдержав физических нагрузок и строгих требований педагогов, прежде всего, руководителя данной образовательной программы, доцента кафедры актуальных культурных практик – Марии Шерман, поэтому первые шесть выпускников нам особенно дороги.

Гексада – число «6», как нумерологический символ, обозначает гармонию и равновесие. Гармонию этому нумерологическому знаку придаёт союз простых чисел, на которые шестёрка делится: 1+2+3. Сумма делителей шестерки дает тоже 6. Такое символическое разделение на монаду (1), диаду (2) и триаду (3) прослеживается среди выпускников и выпускных проектов.  

Так, три выпускницы посвятили свои проекты продвижению творческих коллективов или танцевального шоу: Каверзнева Ольга занималась продвижением коллектива эстрадного балета «Юна»; Петрова Вероника – продвижением спектакля «Стойте на голове»; Зубарева Светлана – продвижением спектакля «Каменный Бажов» (оба спектакля поставлены в Театре танца «Лемниската Бернулли» под руководством Татьяны Вдовиной, доцента кафедры актуальных культурных практик ЕАСИ).

Темы выпускных проектов Рябининой Ксении и Абатуровой Анастасии образуют своеобразную диаду (число 2 – символ разделения мира на противоположности). Ксения готовила и успешно провела Бал-маскарад в честь Дня российского студенчества.  Это новое событие для студентов и преподавателей, которое ранее не значилось в праздничном календаре нашей академии.

Анастасия, наоборот, занималась традиционным для ЕАСИ конкурсом «Хрустальный башмачок» -  это масштабное событие для непрофессиональных танцевальных коллективов Екатеринбурга и других городов Свердловской области. Хотя задачи и целевые группы этих проектов очень отличались, у них есть и немало общего в части профессиональных компетенций, которыми надо обладать, чтобы осуществить все задуманное.   

А роль монады – самодостаточной единицы, без которой не было бы гармонии в этой команде выпускников, сыграл Шариков Сергей.  Он взялся за разработку интерактивной танцевальной программы «Вальс Победы», организованной на Бульваре Культуры в памятные майские дни. Культурно-патриотическая танцевальная тематика достойно дополнила разнообразие тем выпускных проектов.

Пифагор считал шестерку совершенным и счастливым числом благодаря его глубинным связям с другими числами. Поэтому мы желаем удачи нашим самым первым (!) и самым физически выносливым (!!!) выпускникам профиля «Танец и современная пластическая культура». Будьте счастливы, не теряйте связи друг с другом и Академией. 

У.П. Ефремова,
и.о. зав. каф. актуальных культурных практик
М.А. Беляева,
зав. центром управления качеством образования




Просмотров: 332         Поделитесь: