Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Культуры, 3

+7 (343) 346-76-32

«Визуальная информация и коммуникация в области культуры»: новое название популярного профиля

11 июля 2019 г.

03.07.2019 состоялась защита выпускных квалификационных работ  (ВКР) студентов академии, профиля «Визуальные коммуникации». Все представленные проекты были направлены на развитие социокультурной сферы города Екатеринбурга и включали разработку:

  • скетчбука, способствующего продвижению достопримечательностей нашего города среди жителей и гостей; 
  • настольной игры, направленной на продвижение екатеринбургских театров (в процессе игры участники могут познакомится с конкретными театрами, их репертуаром, труппой, буфетом); 
  • комикса и раскраски для детей по уральским сказам П.П. Бажова;
  • сувенирной продукции (платков, раскраски, открыток и стикеров) на основе историко-культурного наследия конструктивизма бывшей Фабрики-кухни – ныне здания ЕАСИ.

Выпускниками были созданы три арт-объекта совместно с  учреждениями-партнерами:

  • в социальном учреждении «Малахит» на стене игровой комнаты появились изображения с элементами настольных игр (шашки, шахмат, домино и др.) и героями сказок Л. Кэролла.
  • в детской школе искусств № 14 имени Г.В. Свиридова (г. Екатеринбург) стена была расписана в абстрактном стиле, по мотивам супрематизма.
  • аналогичный сюжет росписи был реализован на фасаде детского клуба в г.  В. Салда.

Двое из выпускников занимались разработкой брендбука:

  • для Камышловского техникума промышленности и транспорта;  новая айдентика и сувенирная продукция, вошедшая в брендбук, уже используется данной образовательной организации;
  • для БЦ «Екатеринбург» в целях современного оформления данного библиотечного центра и привлечения посетителей.

В ходе защит ВКР члены комиссии ГИА:  Анна Пьянкова, директор Уральского филиала ГЦСИ, и Юлия Сирина, заместитель директора по выставочному развитию, во главе с председателем комиссии Мурзиной Ириной Яковлевной, доктором  культурологии, директором ООО «Институт реализации технических проектов»,  высоко оценили все представленные работы.

Студенты выразили огромную благодарность педагогическому коллективу кафедры актуальных культурных практик за помощь в создании выпускных проектов и эффективное взаимодействие во время обучения в Академии.

Важно (!), что для набора этого года профиль будет называться по-новому: «Визуальная информация и коммуникация в области культуры: дизайн объектов и систем», изменения связаны со спецификой новых профессиональных и образовательных стандартов в этой области, а приемная комиссия ЕАСИ продолжает работу и ждет абитуриентов-2019!

У.П. Ефремова,
И.о. зав. каф. актуальных культурных практик


Фотогалерея:



Просмотров: 51         Поделитесь: