Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Культуры, 3

+7 (343) 346-76-32

Учимся на «ОТЛИЧНО»!

05 июля 2019 г.

Лето – горячая пора для студентов и преподавателей: идут защиты отчетов по практике, защиты курсовых работ, напряженно готовят свои проекты выпускники. И, наконец, с 25 июня по 3 июля состоялось главное событие – государственная итоговая аттестация (ГИА). Всего в 2019 году завершили бакалаврскую ступень высшего образования 66 выпускников ЕАСИ всех направлений (профилей).

Комиссию ГИА по направлению «50.03.01. Искусства и гуманитарные науки» возглавила Ирина Яковлевна Мурзина, доктор культурологии, профессор. Она отметила высокое качество представленных работ, их практическую значимость и прикладную направленность, поэтому преобладающая оценка «отлично»!

По кафедре социокультурного развития территории в этом году подготовлено 38 выпускников по профилю «Технологии управления в сфере культуры» и 9 выпускников по профилю «Журналистика в области культуры». 

Журналисты создавали проекты, связанные с репрезентацией Екатеринбурга, его прошлого и настоящего, в современном кино, городских СМИ и выставочных проектах; три журналистских проекта выполнены в рамках Года театра и посвящены любительскому театру; итогом одного из проектов является создание корпоративного СМИ городского дворца культуры.

Молодые управленцы посвятили свои проекты организации и продвижению:
  • выставок (фотовыставки, декоративно-прикладное творчество, архивных документов и др.) и объектов городского стрит-арта;

  • деловых программ и праздников (шоу выпускников, благотворительные праздничные акции); 

  • игровых программ (экологических и историко-культурных квестов для детей и юношества);  

  • гидов (печатных информационных изданий) и экскурсионных маршрутов, в том числе инклюзивных; 

  • творческих встреч с деятелями культуры для студентов ЕАСИ и других целевых аудиторий, 

  • показов (документального кино и игрового кино), 

  • фестивалей и конкурсов для школьников и студентов, профессиональных сообществ и других целевых групп (например, фестиваль любителей животных);

  • новых услуг, связанных с организацией детских и взрослых просветительских программ или созданием творческих мастерских, студий (танцевальных, музыкальных, изобразительного и декоративно-прикладного творчества, школы юных журналистов), внедренных в деятельность музеев, учреждений дополнительного художественного образования, общеобразовательных школ, социальных учреждений и общественных организаций.

Традиционно большинство выпускных работ реализуется в партнерстве с учреждениями культуры муниципального подчинения (Екатеринбургский театр юного зрителя, Муниципальное объединение библиотек, Музей истории Екатеринбурга, Муниципальный музей памяти воинов-интернационалистов «Шурави», «Объединенный музей писателей Урала», Центр культуры «Урал», Центр культуры «Эльмаш») и иного подчинения (Ельцин центр, Свердловская государственная филармония, Музей камнерезного и ювелирного искусства). 

Часть выпускных работ внесли свою лепту в развитие культурных индустрий Свердловской области, а некоторые проекты выполнялась в других субъектах Уральского федерального округа (Курганская область, Челябинская область) и даже других регионах России (Пермский край, Московская область).

Поздравляем всех выпускников и их руководителей с успешной защитой!


Беляева М.А.,
д-р культурологии,
зав. центром управления качеством образования 




Просмотров: 97         Поделитесь: