Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Культуры, 3

+7 (343) 346-76-32

Современные методы изучения музейной аудитории и НЕаудитории

21 июня 2019 г.

Модерировала секцию «Музейная аудитория: изучаем, анализируем, формируем» Дина Сорокина, директор Музея первого президента России Б.Н. Ельцина, с которой идея выступления обсуждалась уже давно. Сознательно тема сформулирована как провокативная.

Доклад Петровой Л.Е. стоял первым и стал своего рода программным – последующие докладчики отсылались к нему в своих выступлениях, он вызвал дискуссию, активный интерес участников конференции. Был представлен практический обзор того, как изучается сегодня аудитория культурных проектов и институций, а также вопросы использования таких данных.

Еще раз обращено внимание на изданную в ЕАСИ монографию «Что-то новое и необычное: аудитория современного искусства в крупных городах России». Но теперь, когда проведено масштабное исследование, когда ясно, как изучать музейную аудиторию, когда есть результаты нескольких музейных исследований, надо двигаться дальше и понимать, что делать с этим. Один из вариантов – технологии работы с группой несформированного и неудовлетворенного спроса. Ежегодные конференции АДИТ проводятся с 1997 года; это одно из ключевых всероссийских мероприятий, объединяющих руководителей музеев, библиотек и архивов, хранителей, специалистов по связям с общественностью, менеджеров мультимедиа и интернет проектов, ИТ специалистов, а также представителей коммерческих компаний, производителей оборудования и разработчиков цифровых продуктов для учреждений культуры.


Л.Е. Петрова




Просмотров: 135         Поделитесь: