Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Культуры, 3

+7 (343) 346-76-32

Театр изнутри

06 июня 2019 г.
 

Студентка профиля «Журналистика в области культуры» - Анастасия Семянникова сотрудничала с любительским театром «ОСТ» (Открытый студийный театр). В ходе нескольких встреч с труппой театра было подготовлено два материала: репортаж о жизни театра изнутри и интервью с художественным руководителем, режиссером-педагогом Ириной Лядовой:


«Что вы можете рассказать о себе как о режиссере? Хотелось бы услышать о вашем авторском подходе к постановке спектаклей в О.С.Т.

В первую очередь, меня интересуют человеческие истории. Социальный театр я люблю, но в основе должна быть человеческая история, которая как-то со мной пересекалась. Найти ребят, которые существуют со мной в одном пространстве. Несмотря на то, что у меня были спектакли в жанре абсурда и даже документальные, вот эту «человечину» я везде стараюсь проявить, даже в сказках для самых маленьких. Это то, что цепляет. Цепляет меня как взрослого человека, как семейного человека. Это не уходит, хотя в последнее время мне становится тесно в пространстве сцены. 

Как вы работаете с актерами? Что для вас важно?

От актера мне очень важны инициатива и диалог. Очень люблю умных, читающих актеров. Но у умных актеров иногда случаются проблемы. Они не то, что бы далеки от актерской стихии, но не всегда в себе её допускают. Со временем это решается, когда мы становимся настолько близки и можем хулиганить в присутствии друг друга. Я сама не из таких людей, которые сразу открываются. Ну и, естественно, мне важно взаимное уважение. Мне в актере интересна личность, мне должно быть интересно с ним говорить. Я люблю у них учиться. Поэтому, наверное, возраст основного состава растет. Приходят и задерживаются зрелые, не только юные ребята. Но и с ними есть небольшие проблемы. Они прекрасны и талантливы, но у них уже есть много всего за спиной. И общественная деятельность, и семья, и куча интересов. Но я ценю в них эту разносторонность.»


Более подробно читайте по ссылкам:

https://docs.google.com/document/d/18pAZJHEABao64UZR_k_hvPYOYkyxZRyYdiGzq4uY0_4/edit

https://docs.google.com/document/d/1RXVmYJw-GOSSC1suFheDGYEVGfbACZKUidJJfNv06Fs/edit#heading=h.t08g6j33vrpo



Семянникова Анастасия,

студентка профиля «Журналистика в области культуры» 




Просмотров: 120         Поделитесь: