Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Культуры, 3

+7 (343) 346-76-32

Премию Курехина получил текст Виктора Вилисова «Нас всех тошнит»

25 апреля 2019 г.


Когда издание под научной редакцией и в авторстве Л.Е. Петровой готовилось, начиная с 2017 года, не было ровным счетом никакой ориентации на премии. Так что само выдвижение, включение в список номинантов – это уже прекрасный результат работы, серьезный шаг в продвижении ЕАСИ в сфере современного искусства, причем на столичном уровне.

Среди конкурентов было несколько серьезных академических работ. А досталась премия независимому автору, очень молодому человеку, который, возможно, и воплотил курехинский девиз – «За дерзость и смелость, за ниспровержение и революционность, за роскошь замысла и мастерство его воплощения». Арт-критик, выросший из постов в соцсетях, непризнанный экспертным сообществом, но вполне себе профессиональный – вот кто курехинский герой. Вилисов - театральный критик и блогер, создатель паблика «вилисов постдраматический» (7,8 тыс. подписчиков) и одноимённого телеграм-канала (3,9 тыс. читателей).

В настоящее время подготовлены документы, чтобы научная монография представлена к выдвижению на государственную премию в области современного искусства. Прием заявок – до 30 апреля 2019. Дальше будет ясно, кто наши конкуренты и каковы наши шансы. Потому что книга наша – по-настоящему инновационна!


Лучший текст о современном искусстве. Номинанты

Л.Е. Петрова 



Просмотров: 145         Поделитесь: