Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Культуры, 3

+7 (343) 253-73-15 +7 967 639-76-32

В ЕАСИ открылась выставка юных художников «HomeWork: за дверями аудитории»

24 апреля 2019 г.

Авторами работ являются студенты второго курса. Несмотря на возраст, ребят уже по праву называют состоявшимися художниками – живописцами.

Семен Шабалин, которому едва исполнится 18 лет, выставляет свои работы с детства. К слову, уже имеет звание «Честь и гордость городского округа Богданович»

Андрей Полтенко – самый старший из авторов, имеет в арсенале 9 дипломов конкурсов рисунка разного масштаба. Принимал участие в конкурсах, проводимых Союзом художников России.

Виктор Сысоев – сокуратор выставки, самый юный из художников. Ему всего 17 лет, но он имеет по-настоящему уникальное мироощущение. В работах можно наблюдать серьезность, сдержанность, драматизм, обилие черного цвета. Черный цвет гармонирует с противоположным ему белым, который символизирует чистоту. Разбавляет сочетание яркий и страстный красный цвет.

«Эта выставка о нас самих и о нашем учебном заведении. Мы представляем именно свою школу и свое личное творчество. То есть, здесь нет академических работ, которые мы делаем специально для училища. Все это сделано только ради самих себя и чтобы сказать то, что порой нельзя выразить словами», - отмечает Виктор. Идея выставки «HomeWork: за дверями аудитории» появилась у ребят не только от желания создать внеучебный проект. Здесь много личных переживаний, изображение человека в быту, обращений к социальным темам. Например, одна из работ посвящена сносу екатеринбургской телебашни. Молодые люди изображают город, свою малую родину, жителей и говорят о памятниках архитектуры. Но главное, к чему призывают авторы – это взглянуть на мир шире, обратить внимание на то, что происходит вокруг нас.

От ЕАСИ инициативу студентов поддержал профессор кафедры актуальных культурных практик Александр Пронин. Он стал идейным вдохновителем и помог ребятам в реализации выставки в библиотечно-информационном центре. Ведь центр уже давно не ассоциируется с местом, где можно только почитать учебники. Скорее, это общественная площадка, где высказаться может каждый.

Ребят лично поприветствовала ректор ЕАСИ Инна Ахьямова. Она отметила, что работы выполнены на высоком уровне. Также она добавила, что в академии всегда рады новому творчеству и гостям. Главных героев дня – юных художников она пригласила в академию для получения высшего образования.

Выставка «HomeWork: за дверями аудитории» будет работать в ЕАСИ на протяжении месяца.

В. Изюменко, PR-менеджер

Фотогалерея:



Просмотров: 314         Поделитесь: