Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Культуры, 3

+7 (343) 346-76-32

«Тотальный диктант и TruD»

15 апреля 2019 г.


Прошедшая суббота в Екатеринбургской академии современного искусства стала насыщенной. Было запланировано несколько мероприятий, одним из которых стал «Тотальный диктант».

На территории академии «Тотальный диктант» проводится ежегодно. В этом году текст Павла Басинского «Простое сердце» в ЕАСИ прочитали корреспондент и радиоведущий ГТРК «Урал» Сергей Храмушин, а также певица Анна Корбан.


Однако главной особенностью стало проведение в стенах академии спецпроекта «TruD» - диктанта для иностранных граждан. Он впервые был организован в Екатеринбурге и для нас очень ценно, что ЕАСИ стала площадкой, где прошло мероприятие. «TruD» - это тест по русскому языку, задания в котором делятся на шесть блоков и располагаются в порядке возрастания по сложности. Таким образом, с помощью него иностранные гости могут добровольно проверить свои знания. Однако и диктант участникам проекта «TruD» нужно было написать! В итоговом блоке им было необходимо  записать под диктовку отрывок из основного текста «Тотального диктанта». Для иностранных гостей академии текст прочитала заведующая кафедрой социокультурного развития территорий Наталья Воробьева.

На «Тотальный диктант» в ЕАСИ пришло около ста человек. Из них 24 стали участниками проекта «TruD». Среди них гости из Сирии, Монголии, Болгарии, Китая, Афганистана и других стран.


Изюменко В. Д.,
специалист по связям с общественностью



Просмотров: 196         Поделитесь: