Размер шрифта А А А
Цвет сайта Ц Ц Ц
Изображения выкл
Обычная версия
Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Культуры, 3

+7 (343) 346-76-32

Наш проект для площади первой Пятилетки

06 апреля 2019 г.
 

3 апреля 2019 года состоялся конкурс «Лучший проект арт-объекта на площади Первой пятилетки», объявленный Администрацией Орджоникидзевского района.

Студенты ЕАСИ: Ларионова Валерия и Ефименкова Мария (профиль «Визуальные коммуникации») представляли на конкурсе свой проект «Диван объединения и прогресса», где за основу была взята картина художника Шандора Бортника.

Арт-объект сделан в стиле «конструктивизм», поскольку культурное наследие конструктивизма является брендом современного Екатеринбурга, и визуальный образ площади Первой пятилетки также сформирован в этом стиле. 

Идея арт-объекта – создание объемной композиции, сочетающей несколько частей: диван со спинкой красного цвета; солнце, как вечный двигатель, разделенный на две половины (черную и белую); стены, крыши и опоры.

Образ Дивана – это символ открытости власти к диалогу с населением и приглашение к комфортному сотрудничеству. Выбор цветов тоже символичен, например, красный цвет в данном арт-объекте – это символ прогрессивного развития района в культурном, научном, социальном и других планах, а солнце – символ знания и интеллектуального потенциала района, на территории которого имеется три научно-исследовательских института, три вуза и много общеобразовательных школ.

Студенты достойно представили проект, профессионально и корректно отвечали на заданные вопросы. Мы гордимся нашими студентами.


Мнения участников конкурса:

Лера: «Мне очень понравился формат мероприятия. Я даже специально к нему подобрала официальный стиль одежды. Сначала было страшно выступать, но, когда вышли и встали за трибуну, страх пропал. Наоборот, нам хотелось доказать, что наш проект лучший. В дальнейшем хотелось бы чаще участвовать в подобных конкурсах, и я благодарна нашим преподавателям – У.П. Ефремовой, А.О. Будаковой, О.А. Цесевичене, которые помогли нам подготовить этот проект.

Мария: «Никогда ранее не участвовала в подобного уровня конкурсах. Ощущения были разные. Но одно могу сказать точно, что появилось желание участвовать в таких профессиональных испытаниях».

У.П. Ефремова, и.о. зав. кафедрой актуальных культурных практик


Фотогалерея:



Просмотров: 311         Поделитесь: