Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Культуры, 3

+7 (343) 346-76-32

Шестнадцать побед учеников профессора Пронина

01 марта 2019 г.
 

Студенты выпускного курса профилей «Технологии управления в сфере культуры», «Журналистика в сфере культы», «Визуальные коммуникации» и «Танец и современная пластическая культура» заняли 11 призовых мест и получили 5 званий «Лауреат» на II Международном конкурсе обучающихся и педагогов профессиональных учебных заведений PROFESSIONAL STARS 2018/2019 (4-я сессия сезона 2018/2019).

Научно-исследовательский отдел организовал участие в конкурсе 27 студентов-выпускников, которые представили на первенстве 26 презентаций по направлению «Юридические науки», подготовленные к защите на экзамене по дисциплине «Правовое регулирование в сфере культуры». Все работы посвящены важной и многогранной проблеме прав человека в сфере культуры.

Цель конкурса – развитие активности и творческих способностей обучающихся и педагогов, повышение интереса к профессиональному обучению, предоставление возможности самовыражения, способствование достижению оптимального уровня образовательных результатов и условий их достижения.

Организатор проекта – издательский центр «Русальянс Сова» (Москва).

В 4-й сессии сезона 2018/2019 конкурса приняли участие обучающиеся и преподаватели 278 профессиональных учебных заведений.

Международный конкурс проводится по образовательным уровням.

Страны-участники конкурса: Россия, Беларусь, Болгария, Грузия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Израиль, Латвия, Молдова, Приднестровская республика, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан.

Участие в конкурсе принесло ЕАСИ два первых места. Это работы Зубаревой Светланы Юрьевны (ТН) «Права человека в сфере культуры» и Грузин Вероники Сергеевны (ВК) «Основные документы по правам ребенка».

Вторые места получили презентации Авагян Луизы Гариковны (ВК) «Социально-правовая защита женщин в современном обществе»,  Макаровой Анны Игоревны (ВК) "Права инвалидов", Недашковской Юлии Андреевны (ТУ) «Право на сохранение и развитие культурно-национальной самобытности народов и иных этнических общностей», Прибавкиной Елизаветы Сергеевны (КЖ) «Право на приобщение к культурным ценностям».

Третьи места заняли работы Дудиной Александры Алексеевны (КЖ) «Право на сохранение и развитие культурно-национальной самобытности», Иконниковой Аделины Александровны (ВК) «Права и свободы человека в области культуры», Пыжьяновой Антонины Алексеевны (ВК) «Права женщин в международной системе прав человека».

Два четвертых места (в порядке исключения) были присуждены работам Каверзневой Ольги Игоревны (ТН) «Право на свободу творчества» и Рябининой Ксении Игоревны (ТН) «Права и свободы человека в области культуры».

Звания «Лауреат конкурса» удостоены работы студентов:

  • Абатуровой Анастасии Алексеевны (ТН);
  • Казаковой Надежды Дмитриевны (КЖ);
  • Кротовой Алены Николаевны (ТУ);
  • Лобановой Татьяны Леонидовны (ВК);
  • Миннегалиевой Рабиги Рашитовны (КЖ).

Напомним, что днем ранее рабочей программе дисциплины «Правовое регулирование в сфере культуры», в рамках которой выполнялись все названные презентации, было присуждено призовое место по итогам IV Международного профессионального конкурса преподавателей вузов (в рамках требований ФГОС) «Учебно-методический комплекс дисциплины-2019».

Активность участия обучающихся в конкурсах по результатам научной, учебной и творческой деятельности студентов - как внутри вуза, так и сторонних организаций, - служит одним из критериев внутренней независимой оценки качества образования. Чем масштабней уровень этих мероприятий (городской, региональный, всероссийский, международный) и выше достигнутые в них результаты, тем больше оснований говорить о высоком качестве получаемого образования.

 

А.А.Пронин, ведущий научный сотрудник




Просмотров: 171         Поделитесь: