Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Культуры, 3

+7 (343) 253-73-15 +7 967 639-76-32

Наш ТОП-3 лучших книг об отцах

20 февраля 2019 г.

Продолжаем разговор о книгах, представленных на выставке «Как быть папой». Какова роль отца в современной семье, чему может научить отец своих детей, в чем стать авторитетом для них? На эти и другие вопросы пытаются дать ответы в своих книгах авторы книг.



Максимов А. А. Как не стать врагом своему ребенку: книга для детей и родителей, которые хотят быть вместе.

Автор книги, известный журналист Андрей Максимов, отец троих детей, написал несколько книг о взаимоотношениях в семье. Советуем вам прочитать указанную нами книгу, хотя на выставке этот автор представлен другим своим произведением – «Кормящий отец: пособие для сумасшедших пап».

Высказывания автора о воспитании могут показаться слишком смелыми и спорными. Например, он считает, если между отцом и детьми возникают сложности, всегда виноват родитель.

Помимо его размышлений о воспитании детей и поиску взаимопонимания с ними, в книге вы найдете практические советы, которые помогут родителям не стать врагом своему ребенку.

Цитата: «Многие взрослые понимают воспитание именно как навязывание ребенку своего опыта. Наш опыт — это опыт жизни в нашем мире. Свой опыт мы уважаем, принимаем и прочее, и прочее. Поведение детей мы расцениваем как неразумное и глупое лишь потому, что оно не соответствует опыту нашей жизни. Однако если у детей своя жизнь, не разумно ли предположить, что у них свой опыт? У детей нет НАШЕГО опыта. Но это не значит, что у них нет опыта вообще. Просто у них он — СВОЙ».



Галицкий А. Мама, не горюй!: как научиться общаться с пожилыми родителями и при этом не сойти с ума самому?

Почти 20 лет писатель Саша Галицкий общается с пожилыми людьми, обучая их резьбе по дереву и рисованию. В своей книге он делится опытом общения с пожилыми людьми.

Почему нам так трудно общаться с пожилыми родителями? Зачем они стараются обязательно вывести нас из себя? Почему они все время говорят? Почему они пользуются старым и не покупают нового? Как занять пожилых родителей? Как победить в споре с ними? Хотите верьте, хотите нет, но на все эти вопросы существуют конкретные и ясные ответы. Советуем прочитать небольшую по объему книжку и узнать эти ответы.


 

 

Драгунская К. Мужское воспитание.

Кажется, что в историях Ксении Драгунской, рассказанных в книге, всегда лето и каникулы, велосипеды, костры, лодки и ёжики, а зима наступает на пять минут, для порядка, "чтоб было". Это истории про нормальных людей - там мамы ходят в парк шуршать сухими листьями, папы весёлые и добрые, всегда поддержат бродячего барбоса в трудную минуту, и вообще, родители в курсе, что тоже были детьми. Автор книги считает, что её читатель - любой человек, у которого всё в порядке с чувством юмора и извилин в голове больше двух. Человек, с которым в любом возрасте можно говорить и про смешное, и про серьёзное. А ещё она умеет очень просто говорить об очень сложном.

Кстати, рассказы Драгунской очень хорошо читать по ролям. Попробуйте!

 

Кожинова С. П., заведующая БИЦ




Просмотров: 303         Поделитесь: