Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Культуры, 3

+7 (343) 253-73-15 +7 967 639-76-32

Один отец значит больше, чем сто учителей

15 февраля 2019 г.
 

С 14 февраля в библиотечно-информационном центре ЕАСИ работает книжная выставка «Как быть отцом». Выставка создана в рамках месячника защитника Отечества.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в целях активизации работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи, оборонно-массовой работы и в связи с подготовкой к празднованию Дня защитника Отечества подписал постановление о проведении соответствующего месячника в 2019 году. Месячник защитника Отечества будет проходить в Екатеринбурге с 1 по 28 февраля.

Всего план по проведению месячника защитника Отечества в Екатеринбурге включает более 45 мероприятий. Это объемный перечень тематических, информационных, культурно-массовых, спортивных и торжественных мероприятий, направленных на объединение усилий по патриотическому воспитанию молодежи.

Наша академия активно включилась в работу по реализации городского плана. Одним из событий становится книжная выставка «Как быть папой», которая оформлена в БИЦ и открыта для просмотра с 14 февраля. В подборе материалов выставки нам помог давний партнер – библиотека им. А. М. Горького (филиал № 28 МОБ Екатеринбурга).

Тему взаимоотношений отцов и детей мы предлагаем вам рассмотреть, начиная с 19 века, с таких произведений, как «Отцы и дети» И. С. Тургенева, «Отец» А. Стриндберга, «Отец Горио» О. де Бальзака. В 20 веке писатели не оставляли без внимания тему отцовства, на выставке вы увидите произведения советских, российских, зарубежных авторов.

В дальнейшем мы представим вашему вниманию краткий обзор этих книг. А пока советуем обратить внимание на замечательный сборник «Всё о моём отце», который вышел в издательстве АСТ в 2011 г. В нем собраны мемуарные очерки, о своих отцах рассказывают Антон Табаков, Денис Евстигнеев, Галина Волчек, Филипп Янковский, Эдуард Лимонов и многие другие наши современники. Это очень личные воспоминания, позволю себе процитировать одного из авторов: «Отец – это всегда тайна, манящая опасность, несбыточная даль, бесконечные расстояния, скупые письма, мамины слезы и радостный крик, доносящийся сегодня сквозь толщу лет: «Папа приехал!»

Приглашаем на выставку, чтобы узнать о книгах, полистать их, взять на заметку и в дальнейшем все-таки прочитать.

Кожинова С. П., заведующая БИЦ


Фотогалерея:



Просмотров: 252         Поделитесь: