Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Культуры, 3

+7 (343) 346-76-32

По результатам мониторинга эффективности образовательных организаций ЕАСИ демонстрирует высокие показатели работы

04 февраля 2019 г.

Екатеринбургская академия современного искусства в 2018 году по всем 8-и показателям признана эффективной. Более того, в большинстве случаев академия значительно превысила пороговые значения. Так, при пороговом значении 60 у ЕАСИ 63 балла в образовательной деятельности, 104 – в научно-исследовательской при пороге в 70 баллов. 2,56 баллов – международная деятельность при пороге в единицу. По финансово-экономической деятельности у ЕАСИ 1919,1 балла при пороговом значении 1566,1. Трудоустройство выпускников – ЕАСИ набрала 85 баллов при пороговом значении в 75. Дополнительный показатель в 2018 году – численность сотрудников из числа профессорско-преподавательского состава, имеющих ученые степени кандидата или доктора наук, в расчете на 100 студентов. У академии 5,94 при пороговом значении 2,87 балла.

Вот ссылка на полную информацию с инфографикой https://clck.ru/FBgNuВесьма важно, что ЕАСИ – небольшой по числу студентов вуз, имеющий статус муниципального. Однако к академии предъявляются такие же требования, как и ко всем российским вузам. Мониторинг – ежегодное событие, весьма значимое для каждого вуза. Цель такой ежегодной работы – формирование информационно-аналитических материалов на основе информации об образовательных организациях высшего образования и их филиалах на основе показателей деятельности. Принципы мониторинга – открытость и публичность мероприятий и данных при проведении мониторинга, преемственность и сравнимость показателей, учет специфики деятельности образовательных организаций при формировании показателей мониторинга, возможность документального подтверждения качества данных, предоставляемых образовательными организациями, возможность получения данных об образовательных данных их внешних по отношению к ним источников. Этапы проведения мониторинга – определение ключевых направлений деятельности образовательных организаций, выработка показателей их оценки, сбор и верификация первичных данных статистики, анализ данных и подготовка предложений, расчет показателей эффективности деятельности образовательных организаций и их филиалов, определение пороговых значений на основе медианных значений показателей в рамках референтных групп (федеральных округов РФ, групп регионов, групп организаций, обладающих спецификой отраслевой направленности деятельности), публикация результатов мониторинга, использование результатов мониторинга для принятия решений учредителями и при планировании контрольно-надзорных мероприятий в области образования Рособрнадзором.

Помимо ЕАСИ, среди вузов Свердловской области только 5 признаны эффективными по всем показателям, в том числе УрФУ им. первого Президента России Б.Н. Ельцина и его Нижнетагильский филиал (технологический институт), Уральский институт управления - филиал РАНХиГС, Уральский институт фондового рынка, Уральский технический институт связи и информатики (филиал "Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики"). В Свердловской области – 38 организаций высшего образования, в том числе 15 филиалов, 1 федеральный университет. На среднем Урале – 26 государственных и муниципальных вуза участвовали в мониторинге, 12 – частных. Общее число студентов – 125,2 тыс. чел., в том числе 66,7 тыс. – очной формы обучения. В государственных и муниципальных вузах учатся 97,2% свердловских студентов, 2,8% - в частных.

Всего в России в мониторинге участвовали 1314 организаций высшего образования. Контингент российских студентов – 4,267 млн. чел., в том числе 2,408 млн. учатся на очной форме. 90,3% студентов обучаются в государственных и муниципальных вузах, 9,7% - в частных.

Успешное прохождение мониторинга – важное и значимое достижение ЕАСИ, демонстрирующее лидерские позиции академии среди вузов Свердловской области и Екатеринбурга.

Л.Е. Петрова



Просмотров: 92         Поделитесь: