Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Культуры, 3

+7 (343) 346-76-32

На экране – твой любимый герой!

21 декабря 2018 г.
 

 

К Международному дню кино Библиотечно-информационный центр ЕАСИ подготовил выставку «С книжных страниц – на большой экран». На выставке представлены книги, по которым в разное время были сняты художественные и телевизионные фильмы.

 Ежегодно в конце декабря во всём мире отмечается Международный день кино. 28 декабря 1895 года в парижском «Гран-кафе» прошел первый платный киносеанс из десяти фильмов. Именно этот день и был выбран в качестве даты праздника. В 2018 году к торжествам присоединяется и Россия.

У Международного дня кинематографа есть свои традиции. Каждый год 28 декабря во многих странах проводятся фестивали, устраиваются массовые просмотры новых и ретроспективных лент. Создателям фильмов вручаются награды, подчеркивающие важность их профессии и заслуги в киноискусстве.

На выставочном стенде в читальном зале БИЦ вы найдете оригинальные тексты, которые легли в основу сценариев к таким лентам, как «Жестокий романс» и «Русский бунт», «Восхождение» и «Табор уходит в небо», «Дети Арбата» и «Формула любви», «Алиса в Стране чудес» и «Солярис», «Бойцовский клуб» и «Властелин колец» и многие другие.

Благодаря этим источникам вы отправитесь в путешествие по загадочным местам, увидите глубину и уникальность характеров знакомых или ещё неизвестных героев, узнаете то, что режиссеры скрыли в процессе киносъёмок.

Мы не знаем ответа на вопрос, что появилось раньше – яйцо или курица, но мы точно знаем, что прежде любого фильма появилась книга. Приходите, берите и читайте!

Большинство материалов для выставки предоставлены постоянным партнёром БИЦ – библиотекой им. А. М. Горького (филиал № 28 Муниципального объединения библиотек Екатеринбурга).

Э. Ф. Зинатулина, библиограф БИЦ

Фотогалерея:



Просмотров: 106         Поделитесь: