Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Культуры, 3

+7 (343) 346-76-32

Time Сode 2018 – как это было. Об участии в фестивале журналистики

05 ноября 2018 г.

Отправила свою статью про архитектурное наследие Уралмаша и ждала с нетерпением результатов. Мою заявку приняли, а в конце сентября опубликовали шорт-лист, в котором я нашла свою фамилию. Моей радости не было предела, потому что теперь я могла не только бороться за место в финале, но и поучаствовать бесплатно в трехдневном образовательном интенсиве в загородном центре «Таватуй».

Весь процесс обучения шел по плотному расписанию, с утра и до позднего вечера мы посещали лекции и мастерские. Упор в этом году был сделан на различие блогерства и журналистики и влияние социальных сетей на СМИ. Взгляд с двух сторон на подачу информации позволил увидеть плюсы и минусы блогерства и журналистики. Но больше всего меня зацепило выступление Маргариты Федоровой, журналистки и редактора спецпроектов издательского дома «КоммерсантЪ». Маргарита поделилась своим многолетним опытом журналисткой работы «в поле». На примере своего проекта «Пограничное состояние» о жизни на российско-китайской границе и лонгрида с историями мигрантов в Палермо, журналистка дала несколько полезных советов и наставлений: кто такой фиксер, как выбрать героя и экспертов, как расположить к себе человека, чтобы он поделился своей историей.

На мой взгляд, преимущество Time Code в том, что вы можете получить опыт от практиков и попробовать себя в определенном жанре или сфере. Особенно фестиваль полезен абитуриентам, которые планируют поступать на факультет журналистики, и студентам 1 и 2 курсов. Прием работ на следующий год начнется с 1 апреля 2019 года, попробуйте ваши силы, как знать, может быть, вы найдете себя в журналистике или решите создать свой блог.

Елизавета Прибавкина



Просмотров: 55         Поделитесь: