Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Культуры, 3

+7 (343) 253-73-15 +7 967 639-76-32

Философия чувств

02 ноября 2018 г.

Это не просто хореографическая постановка, а  мультикультурный перекресток на сцене:  танец, драма и видеоряд, совмещенные в органическом единстве.  Столь сложная форма выбрана неслучайно. Идея спектакля – зарождение хореографического направления модерн, центральная фигура – Айседора Дункан, персона грата истории танца.

Что представляет собой действие на сцене? Хореографический нарратив  о жизни великой Айседоры. В основе сценария – автобиографические заметки, собственный взгляд героини на ситуации жизни. «Спектакль  должен встряхнуть зрителя, выбить его из зоны эмоционального комфорта. Спектакль -  живое существо и может состояться только в напряженном, наполненном самыми разными эмоциями диалоге со зрителем», - именно так комментирует постановку руководитель творческого коллектива Татьяна Юрьевна Вдовина. Почему так жестко?  Главная особенность спектакля – сочетание глубокой философии и чувственного потенциала танца. «Возносите сердца ваши …», –  это из «Так говорил Заратустра». «А еще лучше – стойте на голове».

Можно долго рассуждать, как  философские идеи воплощаются в пластике. А можно один раз увидеть и  почувствовать. И позволить себе «постоять на голове».

 Философия forever!

 

PR-службаЕАСИ




Просмотров: 451         Поделитесь: