Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Красных партизан, 9

+7 (343) 346-76-32

До свидания, ЧМ!

17 июля 2018 г.
 

Чемпионат мира по футболу – самое грандиозное событие этого лета, и, возможно, этого года, уже закончился. Наступает время подводить итоги. Каким он был? Что принес Екатеринбургу, другим городам-участникам и России в целом? Это нам еще предстоит осмыслить и обсудить на круглом столе, который пройдет в ЕАСИ осенью, а пока однозначно можно сказать, что праздник футбола был ярким, шумным, полным переживаний от незабываемых моментов долгожданного триумфа и обидных поражений. 

Студенты и преподаватели академии тоже приняли участие в этом эпохальном событии. Например, преподаватель английского языка и арубежной литературы – Ефремова Екатерина Алексеевна провела экскурсию по историческим местам города Екатеринбурга для гостей из Сенегала и Египта: «Город произвел очень благоприятное впечатление на иностранных гостей, удивил разнообразной архитектурой и богатой историей». 

Ответственный секретарь приемной комиссии Ольга Сергеевна Гладких прошла необходимую подготовку волонтера, выдержала конкурсный отбор и оказалась «на переднем крае» чемпионата: «Моя работа на стадионе началась задолго до начала игр – первая смена состоялась 2 июня, благодаря чему мне удалось стать свидетелем подготовки «Екатеринбург-Арена» к ЧМ-2018, его каждодневного преображения и благоустройства…».

Будучи волонтером Оргкомитета Ольга 19 дней работала в Региональном операционном центре (РОЦ) Екатеринбург Арены, где сосредоточены все бразды правления этим уникальным объектом. РОЦ осуществлял руководство всеми структурами и службами стадиона, координировал события, проходившие здесь – будь то репетиция предматчевой церемонии или приезд на стадион Ее Императорского Высочества принцессы Японии – Хисако Такамадо.

Наш новый и прекрасный Центральный стадион 4 летних дня был центром притяжения тысяч иностранных и российских болельщиков, которых объединила любовь к футболу. Дух давно забытого интернационализма витал здесь, заставляя обниматься, петь и танцевать совершенно незнакомых людей – увиденное и услышанное надолго останется в памяти каждого волонтера, болельщика и просто прохожего, как одно из самых ярких воспоминаний о великом событии мирового масштаба. 

Среди волонтеров были задействованы и наши студенты.  Некрасова Виктория (профиль «Визуальные коммуникации»), отработала 4 смены: 15, 21, 24 и 27 июня на Екатеринбург Арене. В ее обязанности входила помощь в навигации болельщиков, пришедших на матч: «Я в первый раз работала с мегафоном, приветствовала гостей, читала скрипты на русском и английском языках. Каждая смена была чем-то особенным, даже непогода не мешала празднику, колоритные иностранные болельщики создавали особую атмосферу и прекрасное настроение. Впечатления остались самые положительные, все прошло на отлично!». 

Чтобы запечатлеть болельщиков из разных стран, доцент кафедры социокультурного развития территории Валентина Александровна Самкова много времени провела на улицах Екатеринбурга: «У меня было такое ощущение, что я где-то в другой стране, гуляю по улицам другого города, где много веселых людей радуются жизни, которая немыслима без футбола!».

Рекорды и победы – это важный, но не главный результат спортивных соревнований. Чемпионат мира по футболу открыл нам возможность стать частью масштабного культурного события, которое вошло в каждый дом, в каждый вуз, и в чем-то изменило нас к лучшему. До свидания, ЧМ!

PR-служба ЕАСИ


Фотогалерея:



Просмотров: 147         Поделитесь: