Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Культуры, 3

+7 (343) 346-76-32

Цифровые технологии в городском пространстве

03 июля 2018 г.

К Международной научно-практической конференции «Цифровая культура открытых городов», которая проходила в ЕАСИ 27-29 июня, библиотечно-информационный центр подготовил выставку «Массовое искусство и цифровая революция».

На стенде, размещенном в читальном зале БИЦ, представлены книги и журнальные статьи на такие темы, как массовая культура в современной городской среде, жанры и арт-практики цифрового искусства, культура мультимедиа, использование информационных технологий в создании продуктов массовой культуры, компьютерная графика, графический дизайн, информационная среда территорий.

Хочется отметить разнообразие и уникальность представленных на выставке статей из журнала Московского музея современного искусства «Диалог искусств». «Диалог искусств» на своих страницах отражает становление первого российского музея современного искусства, развитие его экспозиционной политики и формирование коллекций. Являясь первым в России журналом музея современного искусства, «Диалог искусств» идет путем конструирования единственного в своем роде образа издания. Посетители БИЦ смогут прочесть такие статьи, как «Science art: новые технологии – новое искусство?», «Цифровой Паноптикон, или Глупый Аргус», «Цифровая скульптура», «Новое пространство для медиа», «Суррогат вместо реальности» и многие другие.

Библиотечно-информационный центр приглашает  всех желающих познакомиться с материалами выставки, которая продлится до 20 июля.

Э. Ф. Зинатулина, библиограф БИЦ

Фотогалерея:



Просмотров: 194         Поделитесь: