Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Культуры, 3

+7 (343) 346-76-32

Раскрываем секреты Ночи музеев в ЕАСИ

16 мая 2018 г.
 
В рамках проекта ЕАСИ «Уралмаш. Наследие», который является частью общегородской акции «Ночь музеев – 2018» будет  организована  авторская экскурсия "Уралмаш «доисторический». Строительство соцгорода в 1928-1932 гг."  На этот раз "любителей  побродить по городу" ждет новый сюжет и совершенно новый маршрут. Вот так рассказывает о новом проекте сам экскурсовод Михаил Ильченко:

"Историю развития соцгорода Уралмаш принято отсчитывать с июля 1933 года, момента пуска завода. Однако первые городские сооружения на территории Уралмаша появляются уже в конце 1920-х годов. Именно тогда, посреди густого леса и непролазной грязи, начинают проступать контуры будущего образцового социалистического города.

Что представлял собой поселок Уралмаша в самые первые годы строительства? И какие следы первых лет его существования ещё можно разглядеть сегодня?

В ходе небольшой часовой прогулки по исторической части района можно будет узнать, какое сооружение стало самой первой каменной постройкой поселка, какой двор считался самым престижным до появления «дворянского гнезда», а также почему в начале 1930-х Уралмаш нередко сравнивали с «диким западом»."

Принять участие в эскурсии может каждый желающий. Начало в 19.00. Сбор место сбора в 19-00 на площади 1-ой пятилетки у памятника  Серго Орджоникидзе.

P.S. Еще одно событие для всех, интересующихся историей Екатеринбурга, с участием М.Ильченко пройдет 19 мая в 15.00 в Арт-галерее Ельцин Центра. Там состоится лекция - дискуссия "Неисчерпаемое «советское» и культурная урбанизация". Один из основных сюжетов встречи будет посвящен опыту работы с территорией и активностям ЕАСИ.

PR-служба ЕАСИ




Просмотров: 318         Поделитесь: