Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Культуры, 3

+7 (343) 346-76-32

Сколько стоит искусство?

11 мая 2018 г.

27 апреля 2018 года в Областной публичной библиотеке им. В.Г. Белинского по инициативе ЕАСИ состоялась панельная дискуссия «Сколько стоит искусство?». Куратор этого научно-практического ивента – Валентина Александровна Самкова, доцент кафедры актуальных культурных практик, а модератором выступила Лариса Евгеньевна Петрова, проректор по научной и инновационной деятельности академии.

Обсудить особенности и проблемы арт-рынка Екатеринбурга собрались представители музеев и галерей (Юлия Крутеева, галерея «Арт-птица»; Елена Шипицина, арт-директор ЕГСИ Art-gallery; Марина Альвитер, Alviter-gallery; Вера Лебедева, галерея «Поле»; Игорь Аболин и Татьяна Егерева, галерея и аукцион «Татьянин День»), художники,  искусствоведы, арт-критики, представители СМИ, освещающие культурную жизнь города, а также преподаватели и студенты творческих вузов города, представители власти и профессиональных объединений (Сергей Сагитович Айнутдинов, председатель правления СРО ВТОО СХРФ).

Мнения о наличии в Екатеринбурге арт-рынка живописи сразу разделились. Одни участники дискуссии утверждали, что его нет, другие придерживались обратной точки зрения. В результате сошлись на компромиссной позиции о том, что арт-рынок в Екатеринбурге есть, но он не структурирован и существует в «зачаточной форме». Поэтому следующие вопросы: от кого и от чего зависит его развитие, какой вклад вносят различные институции, в чем особенности российского арт-рынка в целом и в Екатеринбурге, в частности, вызвали огромный интерес. В результате решили проводить такие обсуждения чаще, способствуя продвижению искусства в городе и становлению арт-рынка.                                                                                              

PR-служба ЕАСИ 



Просмотров: 195         Поделитесь: