Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Культуры, 3

+7 (343) 346-76-32

Buongiorno, amici! Рекомендуем посетить!

28 апреля 2018 г.

В честь 295-летия Екатеринбурга в ЕАСИ запущен информационно-просветительский проект, посвященный городам-побратимам.

С городами-побратимами Екатеринбург заключает соглашения о развитии культурного, социального, экономического, спортивного, образовательного сотрудничества. Статус города-побратима позволяет обращаться в международные и европейские организации за поддержкой совместных проектов и начинаний. Екатеринбург имеет 10 городов-побратимов, один из них – Генуя.

Генуя (Genova) – это крупный итальянский город (около 600 тыс. населения) с большим историческим прошлым – административный центр Лигурии  (Liguria) – области Италии на северном побережье Лигурийского моря.

В связи с этой инициативой 26 апреля 2018 г. в библиотечно-информационном центре (БИЦ) академии открылись сразу две выставки: книжная выставка «Звезда Северной Италии» и фотовыставка «Genova: о вечном и мимолетном».

Книжная выставка состоялась благодаря сотрудничеству с библиотекой №28 им. Горького и усилиям Светланы Павловны Кожиновой, заведующей БИЦ ЕАСИ.  

Фотовыставка является одним из результатов поездки делегации ЕАСИ в Геную в октябре 2017 года для продвижения работ уральских художников. В составе этой делегации были Мария Алексеевна Беляева (зав. кафедрой социокультурного развития территории) и  Валентина Александровна Самкова (доцент, специалист по геобрендингу). Их «фотовпечатления» оживляют и дополняют литературную информацию о Генуе.  

В подготовке фотовыставки участвовали и другие преподаватели (Анастасия Егорова) и студенты: Анастасия Гладкова (профиль «Визуальные коммуникации») готовила дизайн-макет афиши, а Анастасия Еланская (профиль «Технологии управления в сфере культуры») попробовала свои силы в роли куратора проекта.

В ходе открытия прозвучали стихи о Генуе, и все присутствующие могли проверить свои познания о городе Колумба и Паганини в ходе небольшой викторины, а добавить итальянских ноток в это событие помог наш партнер в организации фотовыставки –  большой гостеприимный итальянский ресторан Сarbonara (!), приславший вкусные, хрустящие и всеми любимые пиццы!

Кто ищет настоящую итальянскую кухню в Екатеринбурге, он найдет ее здесь (ул. Ленина, 25, 3-й этаж)! Домашняя паста, пицца из настоящей дровяной печи, и конечно десерты!
А в мае еще больше потрясающих блюд от шеф-повара Джузеппе Дави!

Buongiorno, amici! Рекомендуем посетить! И наши выставки о Генуе – городе-побратиме Екатеринбурга и «островок Италии» посреди уральской столицы – ресторан Сarbonara.

 

                                                                                                               

PR-служба ЕАСИ 



Просмотров: 341         Поделитесь: