Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Культуры, 3

+7 (343) 253-73-15 +7 967 639-76-32

«Остановим насилие в отношении женщин»

24 апреля 2018 г.

Практическое занятие с таким названием состоялось для групп 323 и 324 23 апреля в рамках курса «Основы права», читаемого профессором Александром Алексеевичем Прониным.
Участники занятия обсудили «болевые точки» прав человека: насилие в отношении женщин, включая домашнее насилие, сексуальное насилие, женщины и война.
В рамках игры «Мифы и факты насилия в отношении женщин» студенты разоблачили распространенные стереотипы относительно насилия в отношении женщин и познакомились с документами по правам человека в связи с проблемой защиты прав женщин.
Участникам мини-групп было предложено изобразить на листах ватмана какой-либо предмет женского гардероба. Каждой группе были розданы материалы с описанием так называемых «грязных фактов» (мифов, гендерных стереотипов), а также материалы с «фактами-губками», чтобы они могли стереть мифы.
Участники в каждой из мини-групп должны были подобрать соответствия между фактами и мифами, разместить парные мифы («кляксы») и факты («губки») на изображенных предметах женского гардероба и представить результаты своей работы перед общей группой.
Результаты работы каждой мини-группы были обсуждены, проанализированы выявленные различия.
В ходе эвристической беседы преподаватель и студенты выяснили, какие права и свободы женщин попираются в случае актов насилия в отношении них.
Преподавателем был сделан акцент на то, что проблема насилия в отношении женщин до сих пор не получила должной оценки и необходимого разрешения.


А. А. Пронин, профессор кафедры актуальных культурных практик


Фотогалерея:



Просмотров: 657         Поделитесь: