Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Красных партизан, 9

+7 (343) 346-76-32

Радуемся Весне и ждем Лето...

26 марта 2018 г.

26 марта в холле 2-го этажа состоялось открытие художественной выставки "Летние зарисовки" Элины Ахьямовой.


С приветсвенной речью на отркытии выступил руководитель худодественной галереи, Сергей Михайлович Одоевский. затем микрофон перешел к Маме художницы-ректору ЕАСИ  Инне Анатольевна Ахьямовой. Она поделилась с собравшимися  творческими историями из детства Элины.  Высокую оценку художественному творчеству  Элины  на церемонии отркытия  дал Виктор Петрович Климов, профессор кафедры искусствоведения и культурологии РГППУ. и сам в недавнем прошлом экспонент  выставки "Мифографика" Виктора Климова".

Студенты и преподаватели, также пришедшие на октрытие  выставки не остались равнодушными к "зарисовкам" художника  и еще долго рассматривали представленные на выставке произведения. 

Ахьямова Элина родилась в 1994 году в Свердловской области. Желание рисовать у нее проявилось очень рано. С отличием окончив художественную школу и Свердловское художественное училище им. И.Д. Шадра, Элина в 2015 году поступила на факультет живописи Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, архитектуры и скульптуры им. И.Е. Репина (с 2017 года – в мастерскую станковой живописи Х.В. Савкуева).

Несмотря на молодость, неоднократный победитель и призер конкурсов различных уровней Элина нашла свой живописный стиль, выражая его в духе преемственности лучших традиций отечественного и мирового искусства.

Летом 2017 года Элина побывала в Крыму, где посетила множество прибрежных мест, в том числе города Севастополь, Алупка, Гурзуф, Балаклава. В своих этюдах Элина точно передает особенные состояния природы, мимолетные, но остающиеся в памяти надолго: ранние сумерки, лунные пейзажи, последние минуты заката и ярчайшие лучи полуденного солнца. Ее стиль, формирующийся под влиянием русского авангарда, монументализма и европейского постимпрессионизма, сочетает в себе нежные живописные тона, воздух и свет с академической композицией.

PR служба ЕАСИ


Фотогалерея:



Просмотров: 221         Поделитесь: