Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Культуры, 3

+7 (343) 346-76-32

Единство формы и содержания: упаковка – дело креативное

05 марта 2018 г.

В рамках недели науки, 28 февраля 2018 г., преподаватели кафедры актуальных культурных практик – И.Б. Босых и У.П. Ефремова – провели деловую игру по созданию креативной упаковки для студентов 1-3 курсов профиля «Визуальные коммуникации».

Деловая игра нацелена на формирование профессиональных умений проектной деятельности, развитие навыков индивидуальной и командной работы, стимулирование ассоциативного и креативного мышления.

Студенты были разделены на 2 команды (небольшие фирмы) и получили роли, которых они должны придерживаться в течение всей игры.  В команду входили: арт-директор, дизайнер, иллюстратор, маркетолог, копирайтер. Перед участниками поставили задачу – создание креативной упаковки для напитков (кофе, соки). На выходе участники должны были представить готовую упаковку и презентовать продукт заказчику. Вот несколько отзывов студентов:  

Анастасия Гладкова: «В целом все понравилось. В начале были индивидуальные задания для раскачки, хотелось бы в следующий раз добавить в них одно коллективное задание на ассоциативное мышление. И надо проводить такие мероприятия чаще!».

Макарова Анна «Мне все понравилось. Индивидуальные задания меня сначала испугали, я боялась их не выполнить, но затем я поняла, что могу работать над задачей не только в коллективе, но и самостоятельно».

Алексей Лихов: «Деловая игра оставила положительные ощущения. Мне было это интересно и полезно».

 

У.П. Ефремова,
Доцент кафедры актуальных культурных практик 

Фотогалерея:



Просмотров: 534         Поделитесь: