Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Красных партизан, 9

+7 (343) 346-76-32

Научные итоги ЕАСИ -2017

03 марта 2018 г.

1 марта 2018 года на собрании профессорско-преподавательского состава были подведены итоги научной работы. Ректор академии И.А. Ахьямова вручила Почетные грамоты Азаренкову Л.С., Беляевой М.А., Быстровой Т.Ю., Дудиной М.М., Пронину А.А. за высокий профессионализм, результативность в работе, личный вклад в научные достижения ЕАСИ. Благодарности получили сама И.А. Ахьямова, а также У.П. Ефремова, М.С. Ильченко, Е.С. Коган, И.А. Пелевина, Д.С. Перевалов, Л.Е. Петрова, Е.В. Радько, А.С. Славина, И.Н. Сачков, О.А. Стаина, С.В. Супрун, М.В. Шерман. Ольга Алексеевна Стаина, Константин Викторович Жвакин (научный редактор) и Мария Алексеевна Беляева также получили Благодарственное письмо Управления культуры Администрации города Екатеринбурга за подготовку прошедшего в январе 2018 года Театрального форума.

Далее авторы монографий и учебных пособий – Беляева М.А., Быстрова Т.Ю., Супрун С.В., Мясникова М.А., изданных в 2017 году, поделились лайфхаками – как написать книжку! Как принято на презентациях, далее была автографсессия.

Продолжила собрание проректор по научной и инновационной работе Л.Е. Петрова. Она доложила о результатах НИР и НИРС в 2017 году, наметила планы на текущий год. В частности, Лариса Евгеньевна указала, что в прошлом году в академии прошло 2 знаковых научных события – в июне – Международный симпозиум «Проект «Уралмаш»: культурное будущее [пост] индустриальных городов», в ноябре – декабре – V Всероссийская конференция, посвященная проблематике открытого города. С каждым годом научные события в ЕАСИ привлекают все большее число участников из других стран, городов, разных типов академических учреждений. Важно, что сборники материалов обоих событий уже опубликованы Успех научных событий объясняется в том числе установкой на коллаборацию с другими сферами (бизнес, культура, НКО), активное освещение событий в медиа, а также реализацией академией социальной ответственности (за пространство, в котором мы живем и работаем, за тему НИР, которую мы разрабатываем, за город, который учредил наш вуз).

Много это или мало, если сотрудники академии в прошлом году опубликовали 18 книжек и 190 статей? Много или мало, если студенты ЕАСИ опубликовали 132 печатных работы и получили за науку 40 наград? Много! Но останавливаться на достигнутом нельзя! Поэтому Л.Е. Петрова указала на основной фокус научной работы в академии в 2018 году – количество должно перейти в качество.

Также год будет предполагать максимальную активность кафедр – они должны достойно проявить свои ресурсы и провести 4 круглых стола («Артрынок: искусство как товар», «Спортивные мегасобытия как инструмент социокультурного развития территории», «Уличный фестиваль цифрового искусства в современном мегаполисе», «Современная литература: от мирового опыта к уральским традициям»).

Наука – атрибут работы любого вуза. Ст. 72 Федерального закона «Об образовании в РФ» указывает на необходимость интеграции образовательной и научно-исследовательской деятельности в высшем образовании. В ЕАСИ наука – это полезно, интересно, ценно и современно!

Л.Е.Петрова, 
проерктор по научной и иновационной деятельности

Фотогалерея:



Просмотров: 315         Поделитесь: