Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Культуры, 3

+7 (343) 346-76-32

«Парашютисты» в свободном полете!

01 марта 2018 г.

В теплой душевной атмосфере прошла 28 февраля в библиотечно-информационном центре (БИЦ) встреча с Анной Пегушиной, чьи художественные работы были размещены в читальном зале в январе-феврале нынешнего года.
Анна Пегушина рисует с детства. В силу своих физических особенностей девушка рисует только левой рукой. В ее детских рисунках  много животных и цветов, цвета нежные, летящие, радужные.  Сейчас Анна рисует серьезные тематические картины, используя различные материалы: гуашь, акрил, акварель, пастель и др.  Уже несколько лет с Аней занимается на дому верная наставница Ольга Спицына, руководитель изостудии «Кисточки и кляксы». Работы Анны были представлены на нескольких персональных выставках. Анна неоднократно побеждала в конкурсах российского и международного  уровней, является призером Областного конкурса инвалидов,  лауреатом арт-проекта «Разноцветная зебра», «Театральные витражи» (г. Москва).

О творчестве Анны рассказала на встрече ее мама – Елена Петровна, вспомнила, как все начиналось, как постепенно развивались способности девочки, как в течение нескольких лет изменилось восприятие окружающего мира, заработала фантазия, появилось мастерство в рисовании.
Анну приехали поддержать ее друзья по клубу свободного общения «Парашютисты», созданного 11 лет назад на базе детско-подросткового клуба «Фристайл», филиала МБУ ДО ЦВР "Спектр". Много интересного об этом клубе мы узнали из рассказа его руководителя – Натальи Георгиевны Терешиной. Во Дворце молодёжи ежегодно проходит Фестиваль молодёжной журналистики TIME CODE. И в 2015 году Специальный приз был вручен редакции журнала «Свободный полет», созданного участниками клуба для подростков и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «Парашютисты», – за неограниченное желание творить.

Ректор ЕАСИ Инна Анатольевна Ахьямова в своей вступительной речи выразила надежду на то, что сотрудничество библиотеки ЕАСИ и в целом вуза с клубом «Парашютисты»  продолжится, получатся новые интересные проекты. Сотрудники БИЦ с этим мнением полностью солидарны!

С.П.Кожинова,
Заведующий БИЦ

Фотогалерея:



Просмотров: 475         Поделитесь: