Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Культуры, 3

+7 (343) 346-76-32

Выпускники-журналисты поделились своими успехами

22 февраля 2018 г.

Время летит быстро. И уже состоялось два выпуска бакалавров профиля «Журналистика в области культуры». Чтобы выяснить, как складывается дальнейшая судьба студентов,  корреспондент сайта ЕАСИ обратился к выпускникам с вопросом о профессиональных успехах и дальнейших планах. Вот, что удалось узнать.

Зидирова Диана:
Работаю редактором  раздела «Дом» на портале "Я покупаю"  (ИД «Абак Пресс»). Этот раздел посвящен дизайну интерьера. Занимаюсь подбором актуальных и увлекательных тем на каждый месяц. Общаюсь с авторами, слежу за сроками сдачи текста, при необходимости редактирую материал. После доработки материала литературным редактором, корректором, бильд-редактором и контент-менеджером – публикую текст. И многое другое: думаю над тем, как увеличить число посетителей, улучшить глубину прочтений.

Аня Адианова:
Я работаю корреспондентом на радиостанции "Эхо Москвы» в Челябинске. В мои обязанности входит написание новостей для радиоэфира и сайта. Также я собираю и монтирую аудиокомментарии экспертов, посещаю пресс-конференции, запускаю трансляции программ в соцсетях, выкладываю новости на сайт, пишу материалы для рекламных программ. Кроме того, у меня на сайте есть своя рубрика, в которой я освещаю спортивные события и новости.  Я работаю в составе медиахолдинга "31 канал", в который входит две радиостанции и один телеканал, поэтому имею возможность наблюдать и за деятельностью тележурналистов.

Валерия Федючек:
Я работаю экскурсоводом в детском музейном центре музея истории Екатеринбурга. Я и другие специалисты детского центра проводим экскурсии по выставкам и занятия с детьми школьного и дошкольного возраста. Занятия проходят как в стенах музея, так и в школах и детских садах. Работа мне очень нравится: каждый день я узнаю что-то новое и делюсь этими знаниями с детьми.

Денис Жучков:
Я работаю в должности штатного асессора в службе Яндекса. Мы занимаемся оценкой качества веб-поиска. Свободный график, сдельная оплата, удаленная работа - возможность путешествовать и отвлекаться на другие проекты, если появляется что-нибудь интересное.

Оксана Райт:
Я - индивидуальный предприниматель, еще с момента учебы в ЕАСИ на последнем курсе. Моя организация занимается предоставлением фото-услуг населению. Это распечатка фотографий, изготовление календарей, магнитов, прочей сувенирной продукции фотографирование на документы, разработка дизайна, копирование, сканирование, ламинирование и т.д. На данный момент у меня две точки.

Эльвира Ибрагимова:
Работаю контент-менеджером в тюменской фирме «Промолабс», связанной с PR и маркетингом. Пишу свои и редактирую чужие тексты, слежу за актуальностью информации и акций, создаю логотипы. Вся деятельность происходит в интернет-пространстве.

Константин Старков:
Я - художественный руководитель. Отвечаю за творческую деятельность  Кировского района. Так как мой путь начался с практики, то я прошел все стадии до этой должности: практикант, руководитель кружка, методист, специалист по связям с общественностью. В принципе, в единственном числе пишу новости, анонсы, веду группы в социальных сетях. Курирую мероприятия районного и городского уровня. Провожу фестивали, выставки, концерты. Часто к этим мероприятия пишу сценарий.

Анастасия Леонтьева:
Сейчас работаю специалистом по наполнению сайтов (контент-менеджер) в IT-компании "Айтекс". Мои обязанности – это размещение контента от клиентов (тексты, изображения, файлы, таблицы) на их сайты или создание новых материалов. Мы пишем тексты, сами подбираем к ним изображения, консультируем, что и где лучше размещать.

Нина Георгиева:
Работаю репортером  в «Областной газете». Пишу новости на сайт.

Дарья Кузнецова:
Я учусь в магистратуре УрФУ по направлению подготовки «Издательское дело». Направление уникально тем, что оно не является «узким» и находится между гуманитарными и техническими науками. Мы изучаем менеджмент и маркетинг в издательском деле, основы дизайна и верстки, уделяем особое внимание правовым и экономическим аспектам в книжном бизнесе, а также редакторской работе над изданием. Несмотря на то, что программа магистратуры предусматривает управление издательским процессом, преподаватели стараются за короткий срок передать максимум знаний, другими словами, в два года магистратуры вместить и четыре года бакалавриата. Благодаря им, за прошедший семестр мы успели реализовать собственный издательский проект – создать с нуля открытку, разработали веб-сайт, подготовили инновационный проект на базе темы будущей диссертации, а также поучаствовали в подготовке книги и, конечно же, написали первые научные работы.

Георгий Сиражетдинов:
Недавно работал в Uralweb.ru корреспондентом. Занимался поиском потенциальных резонансов, редактированием и написанием новостей. Также работал с фоторепортажами. То есть я был «выездным» журналистом. Сейчас работаю банковским специалистом контактного центра в ПАО «Сбербанк», на горячей линии. Я обслуживаю клиентов банка по справочным вопросам, решаю ситуации во время беседы, предлагаю продукты и услуги банка.

Ксения Рихтер:
Работаю администратором и корреспондентом радиостанции "Серебряный Дождь – Екатеринбург». Сейчас еще курирую соцсети радиостанции, а недавно начала вести страницу виртуального музея телебашни. Хожу на пресс-конференции, выезжаю в пресс-туры, записываю комментарии, изучаю пульт и звукомонтаж.

Желаем всем нашим выпускникам успехов и роста! Ждем вас в академии уже в качестве практиков-тренеров!




Просмотров: 731         Поделитесь: