Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Красных партизан, 9

+7 (343) 346-76-32

Любовь к Екатеринбургу, искусству и «Куче речи»

14 февраля 2018 г.

11 февраля преподаватель ЕАСИ Ефремова (Транковская) Екатерина Алексеевна приняла участие в конкурсной программе общегородского языкового клуба «Куча речи».
«Куча речи» существует уже более двух лет, это networking-проект* группы единомышленников, заинтересованных в создании интеллектуального шоу как места встречи студентов и состоявшихся профессионалов из различных областей.
Все, кому есть, что сказать, кто нацелен на новые знания и встречи с интересными людьми, пришли в это воскресенье в музыкальный клуб «Everjazz» (Екатеринбург. ул. Тургенева, 22).  Формат общения предполагает выступления шести спикеров: 10 минут выступление и 10 минут – обсуждение с аудиторией. Язык общения – английский (!). Выбор тем свободный и зависит от увлечений спикеров. В воскресном заседании клуба «Куча речи», в преддверии праздника всех влюбленных, актуальны были темы про любовь: «Любовь к Екатеринбургу»; «Любовь к искусству». 
Выступление Екатерины Алексеевны называлось так: «Yekaterinburg through the prism of contemporary art». Увлеченно и убедительно она рассказала, почему стоит посетить Екатеринбург, в чем его культурная значимость и перспективы развития, а также упомянула о самых популярных площадках современного искусства нашего города (и ЕАСИ, конечно, среди них). 
Екатерина Алексеевна продемонстрировала высокий уровень владения английским языком, вызвала живой отклик публики и ответила на множество вопросов.
В конкурсе спикеров главное – понравиться публике, потому что каждый участник, уютно устроившийся за столиком в зале джаз-клуба, оценивает спикеров и заполняет анкету.
Екатерина Алексеевна уже дважды одерживала победу в этом проекте. Но в этот раз своим личным обаянием, прокаченным английским и мелодичным пением (это был сильный козырь!) всех поразил незаявленный спикер, сюрприз от организаторов – Николай Шебуневич, он и был признан победителем.
Тем не менее, мы поздравляем Екатерину Алексеевну с достойным вторым местом, которое пополнит ее коллекцию профессиональных достижений, и приглашаем студентов и преподавателей представлять ЕАСИ в этом проекте, как в роли спикеров, так и участников (считай – жюри!). Среди участников тоже разыгрывается конкурс – на лучший вопрос (!), а для тех, кто с английским пока еще не в ладу, есть русскоязычная версия проекта.
Следующее заседание клуба состоится в апреле. Это прекрасная возможность блеснуть ораторским мастерством и поделиться с публикой тем, что волнует.
Партнерство ЕАСИ и организаторов проекта «Куча речи» в лице руководителя – арт-менеджера, дизайнера и художницы Евгении Сидоровой, вскоре примет новые формы. Уже идет работа над открытием авторской выставки Евгении «До-100-при-ме-ча-тель-ность».

Будем ждать новых поводов для интересных встреч в стенах академии и на творческих площадках города.

 Коллектив кафедры с социокультурного
 развития территории

 Для справки:

*networking (нетворкинг) – это воплощение в действии русской пословицы «Не имей сто рублей, а имей сто друзей», в том смысле, что любые цели достижимы за счет личных и профессиональных связей. Благодаря инициативной высоко мотивированной группе организаторов и сети контактов их друзей и знакомых, которым интересна какая-то общая идея,  можно на «пустом месте» создать развлекательно-образовательный проект, как в данном случае, чтобы потом другие удивлялись: «И как это у них получилось?», – а объяснение уже найдено и научно обосновано в теории «влияния социального доверия на снижение операционных издержек» американского экономиста Оливера Вильямсона, который в 2009 году стал лауреатом Нобелевской премии. Если кто-то до сих пор не верит в науку, остается верить народной мудрости! 




Просмотров: 446         Поделитесь: