Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Культуры, 3

+7 (343) 346-76-32

Изучаем современные направления в искусстве!

30 января 2018 г.

Библиотечно-информационный центр приглашает всех заинтересованных лиц – студентов, преподавателей, сотрудников полистать книги по стрит-арту, которые были от всей души подарены академии в декабре прошлого года  агентством StreetArt.

Чтобы увидеть творения художников в стиле стрит-арт, не нужно идти на выставку или в музей. Полотна творцов — все городское пространство: стены, заборы, промзоны, заброшенные дома и руины зданий. Мы часто считаем: стрит-арт — это, в основном, граффити. Но это только одно из направлений.

Художники украшают среду мегаполиса с помощью постеров, трафаретов, стикеров, огромных настенных росписей (муралей), инсталляций, проецирования видео на здания или пустыри. Все это тоже уличное искусство.

Жанровое разнообразие стрит-арта практически безгранично, каждый выражает себя, как может. В этом и есть свобода уличных художников. Творить может любой желающий, не имея специального художественного образования.

Каждая из 26 книг, представленных на выставке – просто кладезь  фотографий объектов уличного искусства, которые можно рассматривать бесконечно!

Кожинова С. П., заведующий БИЦ ЕАСИ

Фотогалерея:



Просмотров: 576         Поделитесь: