Размер шрифта А А А
Цвет сайта Ц Ц Ц
Изображения выкл
Обычная версия
Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Красных партизан, 9

+7 (343) 346-76-32

С ЕАСИ «НЕ ТЕМНО»!

29 декабря 2017 г.

Отражение

23 декабря 2017 в центре Екатеринбурга прошёл VI Фестиваль светового искусства «НЕ ТЕМНО», в котором ЕАСИ принимала самое активное участие: от академии на всех площадках фестиваля работали 33 волонтера и 5 из 15 инсталляций были связаны с именем «ЕАСИ» — внутренний двор ЕАСИ с инсталляцией «Профилактика» стал единственной удаленной от центра города площадкой фестиваля, еще одна студенческая работа была расположилась во дворе Уральского ГЦСИ и три инсталляции авторства Дениса Перевалова, преподавателя и руководителя Лаборатории цифрового искусства ЕАСИ были развернуты на нескольких центральных площадках фестиваля. Инициатором, вдохновителем и организатором фестиваля с первого фестиваля и по сей день выступает Фонд «Культурный транзит», с которым Академию связывают давние партнерские отношения.

«Не темно» традиционно приурочен к самому короткому дню в году: художники и дизайнеры стараются сделать самую длинную ночь светлее с помощью световых инсталляций.
На Уралмаше с самой длинной ночью боролась инсталляция «Профилактика», которую создали во дворе ЕАСИ студентки 3 и 4 курса Дарья Ершова, Татьяна Малышева, Кристина Гаврилова и Юлия Степановских. Зачем во дворе создали уютную домашнюю обстановку с сеткой профилактики на «телеэкране» можете узнать из первых уст.

На площадке Уральского филиала ГЦСИ расположились несколько инсталляций. Одной из инсталляций, находившейся во дворе ГЦСИ, была работа Ирины Даниловой «Отражение». «Это интерактивная инсталляция, показывающая материальность воздуха и реальность времени. В заснеженном городе можно увидеть эффект поверхности воды, подсвеченной солнцем. С приветом из Нью-Йорка», — так описывают «Отражение» организаторы проекта. В создании инсталляции участвовали студенты 2 курса ЕАСИ Наталья Зверева, Алина Полотнянщикова, Виктория Нестерова, Анжелика Шакирова.

Наблюдая за инсталляцией, можно представить себя лежащим на дне океана и смотрящим вверх на то, как переливаются лучи солнца на водной поверхности. Все это смотрелось очень гармонично на фоне заснеженного города.

Большинство инсталляций сделали ночь действительно волшебной. Площадки расположились вдоль реки от музея «Россия – моя история» до самого большого здания Екатеринбурга башни «Исеть». Самыми запоминающимися посетители также называли инсталляции: «Медведь» Александра Журавлёва, «Ученье—свет» Андрея Овсякина, «Порог между мирами» и «Достань дрона» Дениса Перевалова и Анастасии Крохалевой.

Команда профиля «Визуальные коммуникации» ЕАСИ снимала видеорепортажи на всех площадках фестиваля, расспрашивала авторов инсталляций про их творения, и в ближайшее время материалы будут опубликованы в аккаунтах академии в социальных сетях. А прямо сейчас можно посмотреть альбом фотографий с фестиваля в официальной группе ЕАСИ ВКонтакте и в аккаунте Инстаграма @eaca.students.live


Фотогалерея:



Просмотров: 438         Поделитесь: