Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Культуры, 3

+7 (343) 346-76-32

Где опубликовать свой научный текст?

28 ноября 2017 г.

В академии состоялся второй мастер-класс, посвященный написанию научных статей. В этот раз студенты и преподаватели узнали, где опубликовать свои научные работы, от ведущего научного сотрудника академии Александра Пронина.

27 ноября преподаватели и студенты академии встретились на мастер-классе «Публикация научных статей», который провел ведущий научный сотрудник академии Александр Алексеевич Пронин. Хоть в глазах большинства студентов во время мастер-класса и было некоторое недоумение от сложных понятий: индекс Хирша*, Scopus**, РИНЦ*** – Александр Алексеевич смог познакомить присутствующих с основными научными базами данных. Также он рассказал о последних изменениях в основной российской базе данных и их особенностях.

«Молодые ученые часто задаются вопросом: где же опубликовать статью, – рассказывал Александр Алексеевич. – Например, получить публикацию помогает наша конференция. Через сотрудничество со своими преподавателями студенты ЕАСИ всегда могут опубликоваться и в весомых научных изданиях».

Также Александр Алексеевич поделился радостной новостью, что индекс Хирша по ядру РИНЦ проректора Ларисы Евгеньевны Петровой вырос с 2 до 3. В данный момент Лариса Евгеньевна занимает 3 место среди ученых социологов Свердловской области.

В академии пройдет еще два мастер-класса, связанных с научной деятельностью. В декабре проректор по научной и инновационной работе Лариса Евгеньевна Петрова расскажет, где брать вдохновение и материал для своих научных статей, а в феврале в ЕАСИ придет сторонний эксперт Наталья Геннадьевна Попова. Преподаватели академии, посетившие все мастер-классы, получат сертификат о повышении квалификации.

Гузенко Дарья, 4 курс

* Индекс Хирша (h-index, критерий Хирша) – наукометрический показатель, предложенный в 2005 г. американским физиком Хорхе Хиршем (университет Сан-Диего, Калифорния) в качестве альтернативы классическому «индексу цитируемости», представляющему собой суммарное число ссылок на работы учёного. Критерий основан на учёте числа публикаций исследователя и числа цитирований этих публикаций.

** «Scopus» — международная библиографическая и реферативная база данных и инструмент для отслеживания цитируемости статей, опубликованных в научных изданиях

** Российский индекс научного цитирования — библиографическая база данных научных публикаций российских учёных.





Просмотров: 535         Поделитесь: