Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Культуры, 3

+7 (343) 346-76-32

Казахстан: новый этап сотрудничества и новые партнеры Академии

20 октября 2017 г.

13-15 октября 2017г. в городе Уральск Западно-Казахстанской области состоялась XI Международная выставка российского образования. Всего в выставке по приглашению образовательно-учебного центра Gaudeamus приняло участие 19 известных российских вузов, среди которых можно назвать Самарскую государственную сельскохозяйственную академию, Саратовский государственный медицинский университет им В.И.Разумовского, Оренбургский государственный медицинский университет, Тюменский индустриальный университет, Уральский государственный медицинский университет. Почетное место представителя российского высшего образования в сфере культуры заняла Екатеринбургская академия современного искусства.

«Подобные выставки организуются с целью знакомства казахстанских школьников с возможностями российского высшего образования, способствуют профессиональной ориентации и самоопределению абитуриентов, некогда составлявшего с нами одну страну и остающегося по сей день братским для россиян государства», – комментирует значение выставки ответственный секретарь приемной комиссии ЕАСИ Ольга Сергеевна Гладких.

Основной «эшелон» участников аналогичных выставок прошлых лет составляли исключительно медицинские, технические и экономические вузы. Как отмечают организаторы выставки, участие ЕАСИ в данном мероприятии позволило казахстанцам познакомиться с творческим направлением российского высшего образования, приблизило его возможности к абитуриентам из Казахстана, отчего перспективы учиться в ЕАСИ для многих стали более доступными и привлекательными.

«Безусловно, участие ЕАСИ в международной выставке – это позитивный опыт, имеющий как отсроченный эффект, так и уже принесший заметные результаты. Одним из отложенных эффектов должно стать увеличение количества студентов из Казахстана уже в следующем учебном году, что позволит расширить рамки наших творческих и исследовательских проектов, обогатит образовательную и культурную среду академии новым контентом. Уже сейчас в ЕАСИ учатся пятеро выпускников казахстанских школ – всего пятеро, но мы видим, как они позитивно влияют на творческую атмосферу вуза», – делится впечатлениями ректор Академии Инна Анатольевна Ахьямова.

Очевидным результатом, безусловно, является приглашение академии к совместным проектам вместе с новым зарубежным партнером – казахстанским образовательно-учебным центром Gaudeamus, а также укрепление профессиональных связей с крупными российскими и казахстанскими вузами.




Просмотров: 599         Поделитесь: