Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Красных партизан, 9

+7 (343) 346-76-32

Из «Дружбы» в Академию

12 октября 2017 г.

С октября в ЕАСИ появился новый декан факультета творческих индустрий – Павел Владимирович Мазалов.
«Моим прежним местом работы был Культурно-досуговый центр «Дружба», в котором я пять лет проработал директором, — с улыбкой рассказывает Павел Владимирович. – КДЦ считается одним из лидеров среди муниципальных учреждений культуры. Активно принимает участие в крупных и знаковых событиях города таких как, например, День Победы. Под моим руководством в 2015 году «Дружба» была признана лучшим учреждением культуры нашего города».

Павел Владимирович является профессиональным хореографом и проработал в этой сфере двадцать пять лет


Оказалось, что КДЦ уникально и тем, что там работают профессиональные коллективы, например, вокалисты ансамбля русской песни «Забава», многие из которых имеют статус заслуженных артистов. Такие коллективы существуют всего в нескольких учреждениях: ЦКиИ «Верх-Исетский» и КЗЦ «Стрела». А также сам Мазалов является профессиональным хореографом и проработал в этой сфере двадцать пять лет. Последние пять лет является балетмейстером ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД (Ред. сейчас называется Академический ансамбль песни и пляски национальной гвардии России). И даже на День города работал главным балетмейстером церемонии поднятия флага совместно с режиссером Александром Сергеевичем Воликом.

Автор идеи и организатор интернет-фестиваля "Рубеж"

Кроме танцевальной стези Павел Владимирович успешно реализовал такой креативный проект, как создание интернет-фестиваля «Рубеж». За три года конкурс рисунков и фотографий с уровня городского дорос до общероссийского.
«Этим летом в Управлении Культуры прозвучала идея, чтобы «Рубеж» был не только «дружбинским», а перешел под крыло администрации города», — с гордостью делится Павел Владимирович.
Говоря об Академии и своих новых обязанностях, Мазалов становится серьезным и по-деловому говорит: «Я учился в ЕАСИ на заочном отделении профиля «Прикладная информатика». В этом году я закончил обучение и решил стать уже не студентом, а сотрудником.
В мои задачи входит обеспечение четкой работы деканата в области документооборота, чтобы все было грамотно. А также важно, чтобы проводилась правильная работа со студентами, — затем он тяжело вздыхает и рассказывает о первом проекте по обеспечению качества исполнения документов. —  Долго приходилось заниматься ВПО-1. Это отчет по студентам: сколько выпустилось, поступило, учится на платной и бюджетной основе. На первый взгляд – ничего сложного, но это иллюзия простоты. Сложность в том, что во всех формах на всех страницах должны цифры полностью сходиться».
С любопытством интересуемся, почему же ЕАСИ оказалось столь привлекательным местом для работы.
«Потому что здесь можно воплощать свои идеи, все-таки академия современного искусства, — с улыбкой отвечает Павел Владимирович, — тем более завязались хорошие связи с такими креативными сотрудниками как, например, Денис Сергеевич Перевалов. С ним мы успели поработать над созданием моей квалификационной работы».
Будем надеяться, что вдохновение к работе на своей новой должности Павел Владимирович сохранит надолго, несмотря на множество задач и вопросов, которые необходимо решить. По мнению нового декана, ЕАСИ — это место, где существуют перспективы интеллектуального роста и личного развития, а его самого привлекают творческая атмосфера и активисты-единомышленники.

Шестакова Любовь, 422-КЖ

Фотогалерея:



Просмотров: 116         Поделитесь: