Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Красных партизан, 9

+7 (343) 346-76-32

Современное искусство из карамели

26 сентября 2017 г.

В четверг, 28 сентября 2017 года, в гости в ЕАСИ приедет ИВАН ХРЯЩИКОВ – московский художник, работающий с весьма необычным материалом – карамелью. Иван Хрящиков участвует 27 сентября 2017 года в круглом столе ««Производство» художника: как научить [современному] искусству?», который академия проводит в рамках параллельной программы IV Уральской индустриальной биеннале современного искусства.
Приглашаем студентов и преподавателей принять участие в перформативной инсталляции «ПЛАВЛЕНИЕ» в холле 2 этажа с 12-45 до 14-45, а также в лекции в формате аrtist talks с И.А. Хрящиковым в 13-00 в Художественной галерее.

«Художником в ХХ веке свойственно использовать необычные, в том числе пищевые, материалы в своей работе. Это не только определенный вызов общественному мнению, но и метод в современном искусстве, формулирующий определенные высказывания… Иван Хрящиков самостоятельно открыл для себя необычные свойства известного материала: в процессе исследования этого медиума он создал индивидуальную мифологию, своеобразную «карамельную космогонию».

Кирилл Преображенский, куратор проекта СТАРТ на Винзаводе

«История кондитера, открывшего в себе настоящего художника, доказывающего, что и при помощи карамели можно создавать настоящее искусство, пусть уже и не съедобное. Иван Хрящиков. Карамель. 14.0414.05.17. ВИНЗАВОД, Центр современного искусства».

АРТ-ГИД

«В карамели есть мистическая природность, естественность. Мне интересно исследовать физику карамели, изучать ее свойства. Как она течет? Как плавится? Как трескается? Я изучаю карамель так, как ее не изучал еще никто, и это сродни выходу в открытый космос».

Иван Хрящиков, художник



Просмотров: 393         Поделитесь: