Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Красных партизан, 9

+7 (343) 346-76-32

Екатеринбургская академия современного искусства в очередной раз признана эффективным вузом

05 июля 2017 г.

29 июня Главный информационно-аналитический центр Департамента государственной политики в сфере высшего образования Министерства образования и науки РФ обнародовал информационно-аналитические материалы по результатам проведения мониторинга эффективности деятельности образовательных организаций высшего образования 2017 года. Работа вузов оценивалась по восьми показателям: образовательная, научно-исследовательская, международная, финансово-экономическая деятельности, заработная плата преподавателей, трудоустройство выпускников, соотношение числа преподавателей и студентов (дополнительный показатель).

По числу показателей, значения которых равны или превышают установленные Минобрнауки России пороговые, ЕАСИ уступила лишь Уральскому федеральному университету имени первого Президента России Б.Н. Ельцина и Уральскому государственному педагогическому университету, доказавшим в минувшем отчетном календарном году абсолютную эффективность.

Среди муниципальных вузов России (а таковых в стране всего шесть: два в Волгограде, один в Краснодаре, один в Липецке и один – в Тольятти) ЕАСИ – среди двух самых лучших: выполнены семь показателей из восьми. Традиционно с 2014 года сильна в ЕАСИ наука (значение показателя значительно выше порогового), хорошо обстоят дела с образовательной деятельностью и трудоустройством выпускников. Большие успехи в минувшем году были достигнуты в международной и финансово-экономической областях.

Все изложенное говорит о том, что в ЕАСИ собралась квалифицированная и трудолюбивая команда профессионалов, которая год от года делает вуз все лучше и лучше. А значит, ЕАСИ остается конкурентноспособной на рынке образовательных услуг и привлекательной для абитуриентов.




Просмотров: 335         Поделитесь: