Размер шрифта А А А
Цвет сайта Ц Ц Ц
Изображения выкл
Обычная версия
Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Красных партизан, 9

+7 (343) 346-76-32

Итоги симпозиума подведены

04 июня 2017 г.

3 июня завершилась программа Международного симпозиума "Проект "Уралмаш»: культурное будущее [пост]индустриальных городов". Участников симпозиума в этот день, благодаря задумке оргкомитета, ждал очень плотный график насыщенный культурными и научными мероприятиями.

Все началось у Белой башни, где руководителем научно-просветительского отдела Уральского филиала ГЦСИ-РОСИЗО, куратором Школы авторских маршрутов Дмитрием Москвиным была проведена авторская обзорная экскурсия "Город под башней".

Очередной точкой маршрута этого дня стала ЕАСИ, где обсуждались итоги симпозиума. В числе преимуществ докладчики отметили, что мероприятие посетили представители власти Екатеринбурга, а также профессионалы, работающие в различных областях знаний. Многие были впечатлены не только научным содержанием мероприятия, но и насыщенной культурной программой, позволившей иногородним и иностранным участникам окунуться в историю Екатеринбурга и Уралмаша. Их мысли, идеи и впечатления лягут в основу итоговой резолюции симпозиума.

Следующее событие субботнего дня заинтересовало не только участников симпозиума. К началу авторской экскурсии "Уралмаш между "наследием"и "утопией": прогулка по соцгороду", организованной научным сотрудником Института философии и права УрО РАН, доцентом ЕАСИ Михаилом Ильченко, у стен Академии собралась внушительная группа экскурсантов. Под руководством гида они "стройными рядами" прошли по исторической части нашего района.

Завершающей нотой этого дня и  Международного симпозиума "Проект "Уралмаш": культурное будущее [пост]индустриальных городов" стала публичная лекция урбаниста, исследователя КБ "Стрелка" пани Моники Конрад "City Voids as spaces for negotiations and creation of new relations (Городские пустыри как пространства с потенциалом и возможности для переговоров)".

Всего в этом году ЕАСИ собрала 80 докладчиков из 12-ти городов России и Европы. В симпозиуме приняли участие такие организации, как Польский культурный центр в Москве, Музей истории Екатеринбурга, издательство TATLIN, Русская медная компания, КБ "Стрелка", Ельцин-центр, компания-застройщик Prinzip и другие. Подробную информацию в цифрах и фактах можно посмотреть в разделе симпозиума «Инфографика» на нашем сайте. Это событие по-настоящему наполнило вдохновением академию, многие студенты "проснулись" и захотели презентовать свои проекты. В перспективе следующие мероприятия наполнятся практикой, появятся воркшопы и мастер-классы и, конечно, будет еще больше гостей.

До 19 июня 2017 года принимаются статьи для публикации в сборнике материалов с присвоением индекса ISBN и постатейной индексацией в РИНЦ. Также по итогам симпозиума будет опубликована коллективная монография. Поторопитесь занять свое место в публицистической истории симпозиума, ЕАСИ, Уралмаша.

Интересные фотокадры с мероприятий симпозиума размещены в социальной сети

Текст: Полина Экман, Ольга Гладких



Просмотров: 124         Поделитесь: