Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Культуры, 3

+7 (343) 346-76-32

Как цифровое искусство ЕАСИ «Сколково» покоряло

15 мая 2017 г.

Проект академии был назван «Арт-прививкой». Каждый участник получал «Сертификат на арт-прививку», который становился пропуском в мир цифровых инсталляций. Организаторы мероприятия решили задействовать скрытый потенциал высокотехнологичных инсайтов от встречи с высокотехнологичным искусством. Такое мероприятие «Сколково» проводит уже пятый раз. Но именно в этом году искусство впервые было частью программы. Все логично, ведь цифровое искусство – новый развивающийся рынок применения современных технологий и разработок в сфере IT и технического оборудования.

Мы попросили поделиться впечатлениями и наблюдениями нескольких участников события. О значении этого мероприятии для академии нам рассказала Лариса Евгеньевна Петрова, проректор по научной и инновационной работе:


– Участвуя в событиях на бизнес-арене, ЕАСИ демонстрирует свои достижения, произведения искусства, устанавливает связи с работодателями, заказчиками для академии, способствует карьере, мобильности своих студентов и преподавателей. Но также есть и другая миссия – приобщение к современному искусству целевой аудитории таких событий.

Ольга Сергеевна Гладких, куратор студентов-волонтеров ЕАСИ на мероприятии, увидела мероприятие не только с «лицевой стороны», но побывала в «закулисье»:


 Мне не удалось посетить много мероприятий из программы. Но те, которые посетила, очень понравились. Интересной была презентация технопарка «Сколково», на которой было рассказано про инфраструктуру парка, инвестиционные проекты и про возможности для предпринимателей. Познавательной оказалась и экскурсия по технопарку «Университетский», в ходе которой мы посетили производственные помещения и офисы резидентов технопарка. Если говорить о наших проектах. На мой взгляд, они вызвали большой интерес посетителей: у кого-то научный (им хотелось узнать, как это устроено), а у кого-то просто желание сделать фото в цифровом зеркале, сложить алмазики в алмазном рисовании, «услышать» свое эго в микрокосмосе.

Также мы не обошли стороной студентов Академии и узнали их мнения:

Юлия Казанцева, студентка 2 курса, профиль «Технологии управления»


 Ощущения самые положительные. Место, лекторы, инсталляции  все очень понравилось. Особенно запомнилась лекция Пекки, прошедшая во второй день. Невероятно информативно, понятно, весело и легко! Это большой опыт, я считаю, так как эти знания получены на опыте, ни в одной книжке их нет. Особенно интересно то, что лектор рассказывал материал на примерах, как удачных, так и неудачных (у меня лично после такой подачи многое в голове осталось). Еще меня поразила инсталляция "Микрокосмос", ощущения непередаваемые, у алмазного рисования застряла надолго, а цифровое зеркало я уже видела, но парочку фото все же сделала. Думаю, такие мероприятия посещать стоит, очень много информации получаешь, причем очень ценной информации.

Лиана Гайсина, студентка 2 курса, профиль «Технологии управления»


 Мероприятие мне понравилось. Лекции особенно, могу сказать, что они были очень информативные (узнала очень много невероятной и нужной информации). Наши представленные проекты поражают, ведь это было сделано нашими студентами и нашими преподавателями.


А последним посетителем цифрового зеркала и микрокосмоса стал вице-губернатор Свердловской области Алексей Валерьевич Орлов. Он, как настоящий исследователь, изучил все возможности интерактивной инсталляции. «Очень интересно!»  сказал Алексей Валерьевич на выходе из «Микрокосмоса».


Дудина Александра, студентка 2 курса.




Просмотров: 662         Поделитесь: