Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Красных партизан, 9

+7 (343) 346-76-32

Добро в формате 3D: доброта, доверие, дружба

22 апреля 2017 г.

В рамках «Весенней недели добра» в центре социального облуживания населения «Малахит» проходит социальная акция  «Добро в формате 3D: доброта, доверие, дружба», цель которой – вовлечение людей с ограниченными возможностями здоровья в активную жизнедеятельность через совместное творчество.

В качестве волонтеров в акции выступили преподаватели и студенты  5 курса МБОУ ВО ЕАСИ, которые в течение марта и апреля разрабатывали дизайн-проект стены арт-объекта настенной живописи «Открытый Екатеринбург» на основании одной из картин с изображением Белой башни известного екатеринбургского художника Алексея Рыжкова.  Студенты воплотили данный проект в жизнь, расписав одну из стен учреждения совместно с клиентами «Малахита».

25.04.2017 г. состоится финальный этап акции «Добро в формате 3D: доброта, доверие, дружба», где будет презентована совместная работа студентов Екатеринбургской академии современного искусства и маломобильных клиентов стационарных отделений с ограниченными возможностями здоровья.

От МБОУ ВО ЕАСИ в данном проекте принимали участие следующие студенты: Решетникова Оксана, Павлов Алексей, Саламатова Мария, Жиляева Татьяна, Климова Виктория. Работу от академии курировали член союза дизайнеров России, доценты кафедры актуальных культурных практик МБОУ ВО ЕАСИ Ирина Борисовна Босых и руководитель профиля, доцент кафедры актуальных культурных практик Ульяна Павловна Ефремова.




Просмотров: 422         Поделитесь: